【全港小學跳繩賽】民生書院九龍北稱后 陳南昌打破大繩紀錄



保良局陳南昌夫人小學於高級組四人大繩項目,在45秒大繩中跳出127下,刷新大會紀錄奪冠。

【體路專訊】「全港分區小學跳繩比賽2019」周日(3日)舉行第三輪賽事,分別決出九龍北、港島東、港島西及長洲的男、女子組冠軍。當中民生書院小學更以2300分的優秀成績,在競爭激烈的九龍北區脫穎而出,贏得女子組總冠軍。

民生書院小學家長趙太(左二)認為,參與跳繩可以訓練到子女的毅力,特別是如何從練習花式的挫敗中重新站起來。

「全港分區小學跳繩比賽2019」周日於香港培正小學錢涵洲紀念樓上演,舉行九龍北、港島東、港島西及長洲的分區比賽。結果聖嘉祿學校與英皇書院同學會小學分別於港島西區封王稱后;長洲聖心小學則力壓中華基督教會長洲堂錦江小學包辦長洲區男、女子組總冠軍;港島東區男子組總冠軍為聖公會聖雅各小學、女子組總冠軍為香港嘉諾撒學校;至於競爭激烈的九龍北區,則由保良局陳南昌夫人小學奪得男子組總冠軍,民生書院小學更以2300分的高分在女子組勝出。經過三輪賽事後,「全港分區小學跳繩比賽2019」已有13個賽區冠軍名花有主,同時錄得2088名參賽者以及88間小學參加,有望打破大會參賽人數紀錄。值得一提的是,保良局陳南昌夫人小學於高級組四人大繩項目,在45秒大繩中跳出127下,刷新大會紀錄奪冠。

有份到現場打氣支持民生書院小學的趙太認為,讓子女參與跳繩可以訓練到他們的毅力,特別是如何從練習花式的挫敗中重新站起來。另外,趙太指出花式跳繩很適合香港學童,「(花式跳繩)非常有益身心,而且無論好天還是下雨都可以在室內練習。」另一位參賽學員家長、擔任消防員的黃生更坦言:「這幾年香港花式跳繩取得很好的成績,因此我也想給小朋友一個發揮的機會。跳繩學校今次舉辦『全港分區小學跳繩比賽』,並分為不同賽區比賽,令到更多小學生可以參與,我覺得是個很好的主意!」

學生家長、擔任消防員的黃生表示,近年香港花式跳繩取得很好的成績,因此想給小朋友一個發揮的機會。

香港專業花式跳繩學校主辦的「全港分區小學跳繩比賽」專門為跳繩初學者而設,令初小學生可以透過參加比賽奪得奬項,從而獲得成功感和有更大推動力繼續學習花式跳繩。分區賽事一共分為17個區別,學生以自己的學校所屬地區、出生年份及性別比賽,增加賽事公平性。「全港分區小學跳繩比賽2019」新界東區將於4月7日(周日)舉行北區、大埔、沙田及西貢區的比賽,地點是上水惠州公立學校。

資料來源:香港專業花式跳繩學校

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap