陳翔志

【體路專訊】一連兩天在九龍公園廣場舉行的「香港抱石錦標賽2019」周日(3日)圓滿結束,香港選手陳翔志及新加坡的陳思穎勇奪男、女子公開組冠軍,Benjamin Li及陳庭蔚則分別奪得男、女子初級組桂冠。至於「亞洲盃(抱石)2019」及「攀石同樂日」將緊接於下周六、日(3月9及10日 )同於九龍公園廣場舉行,賽事雲集本地及海外高手,勢將掀起連場龍爭虎鬥,無論是攀石愛好者或是公眾人士都不能錯過!「攀石同樂日」特設6米高的流動攀石牆及特色拍照場景,讓市民一試身手及親嘗攀石運動的刺激和樂趣。

「香港抱石錦標賽2019」獲得超過130名本地及海外頂尖好手參賽。香港3位亞運代表游嘉俊、陳翔志及歐智鋒在今日早上的男子公開組準決賽分別以第1、2及3名的成績殺入決賽,面對來自泰國的Winai Ruangrit、中華台北的林嘉翔及另一位港將何卓希。在決賽總數4條線道,陳翔志成功在其中兩條線道登頂,是賽事中成功登頂次數最多的選手。至於歐智峰則與中華台北的林嘉翔,同樣成功完成1條路線,不過後者由於達到指定區域(zone)的次數較多,歐智峰因此只能取得季軍。

陳翔志

陳思穎

陳翔志賽後表示:「今次決賽的對手水平相若,大家摘冠的機會均等,能夠贏得冠軍,我想也有一定的幸運因素。」至於在去年亞運取得第6名的歐智鋒對於落失冠軍表示有點失望,他表示:「今天在第3條線道表現失手,這對整體分數有很大的影響。」歐智鋒透露3月起,他以及陳翔志、游嘉俊將會開始出征各個世界盃賽站,爭取參加奧運的積分。儘管難度很大,他與其他港隊代表都會全力以赴。

女子公開組賽事,新加坡的陳思穎及泰國的PUNTARIKA TUNYAVANICH分別完成1條線道,但前者達到指定區域(zone)的次數較多而取得冠軍。胡穎瑜則取得第4名是女子公開組成績最好的選手。新加坡的陳思穎很高興贏得冠軍,她表示:「自己的表現還有進步空間,如果可以top到更多路線就更好。」她讚賞賽事的現場氣氛很好,觀眾十分投入,給予她很大的支持。

資料來源:公關提供

Comments