相片來源:香港劍擊總會

【體路專訊】正在約旦亞曼舉行的「2019年亞洲青少年劍擊錦標賽」於當地時間周六(2日)上演最後一天少年組賽事,香港代表隊在女子佩劍及男子花劍團體賽穿銀戴銅,獎牌總數累積至2銀3銅。青年組緊接在今日開打,進行女花及男佩個人賽,港將有望再添獎牌。

儘管香港女佩小將未能在個人賽獲獎,不過四位劍手鄭雅之、郭昕祺、梁洛文及譚婉寧以2號種子身份轉戰少年組團體賽卻有出色表現,首圈輪直入8強,以45:14橫掃約旦後,再以45:38淘汰日本,勇闖決賽,可惜力戰下以34:45不敵韓國,但仍袋走銀牌。

相片來源:香港劍擊總會

相片來源:香港劍擊總會

男花方面,由個人賽銅牌得主陳柏熙夥拍鄭鐵男、黃俊捷及袁棨諾,首戰伊朗未受考驗輕鬆贏伊朗45:23,次圈乘勇以45:25刺走中華台北,惟4強以25:45向日本稱臣,在不設季軍戰下收穫銅牌。

連同日前女花個人賽摘銀(符珈嘉)、團體賽掛銅,港隊於少年組賽事以2銀3銅收官。

Comments