【學界足球精英賽】「美斯」四強難救體藝 周六旺角場演國際學校雙「島」決戰



【體路專訊】「2018-2019年度全港學界精英足球比賽」今日(3日)於蒲崗村道公園足球場上演四強賽事,重返四強的賽馬會體藝中學雖有「美斯」陳傲軒一度追和,但在雨戰下未能反敗為勝更被港島中學以3:1擊敗,令星期六在旺角大球場的決賽將上演國際學校雙「島」大戰。

陳傲軒(左二)為體藝追和。
Hamish Tong(右)為港島中學再度領先。
港島中學今仗3名入球功臣Samuel Pijpers、Hamish Tong及Arlynn Morris(左起)。

今屆再入精英賽的體藝十六強一鳴驚人,互射十二碼淘汰班霸拔萃男書院,其後再大勝哈羅香港國際學校殺入四強。至於港九區D2冠軍港島中學表現更為突出,對上兩圈先後淘汰衛冕的西島中學及去屆殿軍港青基信書院。對上3場攻入13球的港島中學甫開賽已經積極搶攻,當中射手Samuel Pijpers表現尤其活躍。他於7分鐘沿左路壓落底線交出「地波」傳中,Arlynn Morris近柱撞入先開紀錄。

港島中學其後多番攻門均無功而還,尾段更被體藝搶回攻勢。陳傲軒26分鐘獲得首次機會,惟十二碼點附近的窩利卻告「撻Q」。不過體藝的死球對身型高大的港島中學意外造成威脅,張嘉浩1分鐘後把握對手解圍不遠交出直線,陳傲軒小禁區「K角位」射近柱入網追成平手。只是體藝後防同樣出錯,江浩華完半場前2分鐘頭搥解圍失誤,被Hamish Tong射破何家俊大門領先半場。

陳傲軒(右)快腳射門後被門將撞跌,惟球證並無表示。
Sameul Pijpers(左三)以6球領先射手榜。

體藝下半場早段幾乎完全控制中場,僅3分鐘即有梁言碩在禁區頂窩利僅僅高出。陳傲軒其後多次在左路發難,當中一次禁區內起腳後被門將撞跌,惟球證並無表示。不過體藝球員體力開始下降,被港島中學再次找到機會。Sameul Pijpers 51分鐘在禁區頂扣過一人後起右腳彎入「世界波」,門將何家俊稍為撲到仍無阻皮球入網。即使港島中學後防之後偶有失誤,但體藝眾將亦無法追近比數,最終前者3:1勝出並殺入決賽力爭繼2001至2002年度後再封王。

Samuel Pijpers
Samuel Pijpers(左二)

射入今屆賽事個人第6球的16歲前鋒Samuel Pijpers笑言從未想過能有如此豐富收穫:「因為我們只是D2球隊,所以能射入這個數量的入球及打入決賽對球隊和學校都是非常鼓舞。」他又指今日一仗並非球隊最好表現,尤其是被追和後一度縮得太後,要在星期六的決賽大大改善。5年前由荷蘭來港的Samuel現時效力港會青年軍,4年多前曾在旺角場出戰青年社區盃決賽,他指球場的氣氛非常熾熱:「當日的氣氛非常好,當然也會有一定壓力,希望同學能到場支持我們!」

陳傲軒

至於體藝眾將賽後一臉失落,多名球員更流下男兒淚。幾乎一人撐起球隊前線的「美斯」陳傲軒指自己表現一般,球隊初段亦不夠集中:「其實大家都有心理預備面對高大球員,只是可能因為四強太過興奮,早段有少許不集中而出現失誤,也算是一個好好的學習經歷。」他又謂今場敗仗屬人生至今最難忘的一場:「因為這場是我踢過最重要的一場比賽,而且大家都應該知道了人生不只有勝利,也要學懂失敗及好好汲取教訓。」

季軍戰將在3月6日上午於蒲崗村道公園足球場舉行。3月9日下午2時開賽的決賽將移師旺角大球場,緊隨其後將有由香港理工大學對香港教育大學的大專盃決賽,屆時《體路》Facebook將現場直播兩場決賽,球迷敬請留意!

2018-2019年度全港學界精英足球比賽四強賽果:

開賽時間 對賽球隊
0930 伊利沙伯中學舊生會湯國華中學 1:6 南島中學
1100 港島中學 3:1 賽馬會體藝中學

2018-2019年度全港學界精英足球比賽季軍戰賽程(6/3):

開賽時間 對賽球隊
0930 伊利沙伯中學舊生會湯國華中學 對 賽馬會體藝中學

2018-2019年度全港學界精英足球比賽決賽賽程(9/3)(旺角大球場):

開賽時間 對賽球隊
1400 南島中學 對 港島中學

圖、文:麥景智

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap