【體路專訊】「2018-19年全港學界精英手球比賽」今早(3日)於天瑞體育館率先上演男、女子組季軍戰,其中拔萃女書院在整體表現較佳下以1球險勝聖公會聖三一堂中學,錄得近10年最佳成績;拔萃男書院則在火力全開下以15球大勝順德聯誼總會梁銶琚中學得第3名。

過往十年未曾晉級精英賽前4名的女拔今年成為女子組奇兵,雖然4強不敵衛冕的協恩中學落入季軍戰,但今日迎戰聖三一仍有不俗表現。兩隊開局呈拉踞局面,不過女拔隨後把握聖三一主力輪換休息的時間取分拉開,半場稍微領先5:3。換邊後女拔一度帶著3分優勢,聖三一卻在末段力追,惟最後的攻勢失誤斷送扳平機會,最終女拔以9:8險勝奪季。

男子組方面,4強不敵保良局姚連生中學衛冕失敗的男拔,今日則與梁銶琚爭奪第3名。雖然男拔收起控球主力陳灝驊,不過攻力未有減弱,反而多點得分憑上半場尾段連得6分拉開12:6完半場。換邊後梁銶琚未能收復失地,男拔火力全開進一步擴大分差,終以27:12取勝。

相關報導:協恩守死梁銶琚3連霸 姚連生大破德信歷史性封王

Comments