【體路專訊】湯國華神奇之旅暫告一段落!「2018-2019年度全港學界精英足球比賽」今日(3日)於蒲崗村道公園足球場上演四強賽事,元朗區亞軍伊利沙伯中學舊生會湯國華中學面對港九區D1第5名的南島中學,未能延續對上3輪的氣勢,以1:6大敗錯失進軍旺角大球場的機會。

Doyle Liam(中)禁區頂射成2:0。

第2度打入精英賽的湯國華對上3輪分別以互射十二碼淘汰匯知中學及仁濟醫院董之英紀念中學,以及1球小勝喇沙書院,爆出今屆賽事的最大冷門。四強對手南島挾D1第5名的身分晉身精英賽,上3圈攻入7球兼保持清白之身。南島在今日一仗開賽僅3分鐘就先開紀錄,Oliver Lam把握湯國華的陳浩然解圍失誤快腳射入。上半場擔任中堅的陳浩然表現患得患失,4分鐘後再被Doyle Liam「揚」過,後者隨即在禁區頂彎入成2:0。南島的Adrian Cheung 15分鐘在幾乎同一位置扭過2人後,同樣將皮球彎向遠柱破網,為球隊半場領先3球。

Adrian Cheung(中)

落後的湯國華換邊後3分鐘終於取得首腳中目標射門,不過曾耀輝離門30多碼的窩利軟弱無力被門將接實。隨後的時間繼續由南島控制戰局,傳中更成為他們下半場的殺著。Doyle Liam 49分鐘接應傳中撞入成4:0後,Adrian Cheung 亦後腳撞入同樣「梅開二度」。Jaue Chow 63分鐘更射入中楣底彈入的遠射,為南島遙遙領先6球。雖然湯國華已篤定與決賽無緣,但上3場入2球的呂卓芹完半場2分鐘仍成功在窄位射入「破蛋」,最終以1:6大敗一場。

呂卓芹(右)為湯國華破蛋。

吳家浩(右)

湯國華今仗有近百名師生家長到場支持,打氣聲勢堪比職業球隊的球迷。一班球員賽後亦特意感謝支持者,惟仍難掩失望之情。為球隊「破蛋」的呂卓芹指球隊稍為怯場就被對手早段連入3球,令士氣大受打擊,惟他也謂攻入1球算是對觀眾有所交代:「因為我們整隊齊上齊落,加上觀眾即使不能落場都落大打氣,若果我浪費了那個機會就會對不起他們。」距離旺角場只差一步,呂卓芹亦大嘆可惜:「從小到大都覺得旺角場是高水平球員的地方,由今屆精英賽開始就以此為目標。一路距離愈來愈近卻又差一步有點可惜,不過既然大家都做好了自己,也算是可以接受的結果。」

至於半場退下火線的隊長吳家浩就直言球隊上半場未能發揮水準,但作為整個賽事期間只曾在石地球場操練一課的球隊來說亦已有交代:「我們是沒有東西可輸的元朗區球隊,不像D1學校般有專業配套,亦很少機會訓練。我們只靠多年來的默契和心中的那團火,沒有包袱亦沒有東西可輸。」

季軍戰將在3月6日上午於蒲崗村道公園足球場舉行。3月9日下午2時開賽的決賽將移師旺角大球場,緊隨其後將有由香港理工大學對香港教育大學的大專盃決賽,屆時《體路》Facebook將現場直播兩場決賽,球迷敬請留意!

2018-2019年度全港學界精英足球比賽四強賽果:

開賽時間 對賽球隊
0930 伊利沙伯中學舊生會湯國華中學 1:6 南島中學
1100 港島中學 3:1 賽馬會體藝中學

2018-2019年度全港學界精英足球比賽季軍戰賽程(6/3):

開賽時間 對賽球隊
0930 伊利沙伯中學舊生會湯國華中學 對 賽馬會體藝中學

2018-2019年度全港學界精英足球比賽決賽賽程(9/3)(旺角大球場):

開賽時間 對賽球隊
1400 南島中學 對 港島中學

圖、文:麥景智

Print Friendly, PDF & Email

Comments