劉知名鄭子文空手道包辦世盃冠亞 教練最佳生日禮物



20140317-karate02

【體路專訊】昨日(16日)香港空手道代表劉知名和鄭子文,於世界一級空手道世界盃斯洛文尼亞拉斯科分站賽事,參與的男子個人套拳項目中包辦冠亞軍,更是港隊總教練鄺均明60歲的最佳生日禮物!

賽事於剛過去上周六日在斯洛文尼亞舉行,共17國家51位運動員參加。鄭子文晉級過程順利,四強面對與自己世界排名接近的塞爾維亞選手殺入決賽,決賽更變成港隊內鬨戰,最後鄭子文負隊友劉知名2比3,兩人為港包辦金銀獎牌。

同日更為香港空手道代表隊總教練鄺均明的60歲大壽,一眾港隊代表和隨隊人員特別為教練慶祝。鄭子文更表示這次獲獎,是給教練最佳的生日禮物。

20140317-karate03

劉知名賽後感想:
「我晉級過程淘汰比利時、馬其頓、克羅地亞和東道主斯洛文尼亞的對手,率先進入決賽,隨後觀看另一邊四強,隊友子文同樣進入決賽,當知道我倆香港隊歷史性在世界盃中將會囊括冠亞,心情相當興奮!

全靠家人和好朋友力撐,於決賽中獲勝,奪得冠軍,但我認為這次是香港隊的勝利!

得知有不少朋友在港觀看網上直播,藉此多謝他們對我倆和香港空手道隊的支持,更希望我們的成績能令大眾市民對空手道運動有更多認識和支持香港空手道運動員!」

鄭子文(左)和隊友劉知名(右)囊括金銀牌,為總教練鄺均明(中)最佳60歲大壽禮物。
鄭子文(左)和隊友劉知名(右)囊括金銀牌,為總教練鄺均明(中)最佳60歲大壽禮物。

 

鄭子文賽後感想:
「經上星期荷蘭站汲取經驗,將一些不足的地方加以改善,調整過後成功地於今次比賽場上發揮出來,對自己的表現感到穩定和滿意,兩星期後將會到日本受訓,期望再提高技術水平。

最想多謝總教練鄺均明教練,近年比賽有他的支持和給予臨場策略,協助我多次於世界性賽事晉級八強或以上的成績,增加了我的信心之餘,亦和他建立了默契和良好溝通,而今次順利擊敗幾位強手,更於準決賽成功擊敗世界排名第十的塞爾維亞選手進入決賽,當時激動到喊左出黎,終於有牌攞!

更與隊友劉知名一齊殺入決賽,創造了香港空手道的第一次包辦冠亞軍。好享受決賽的過程,感受到全場期待和欣賞我們的表現。

呢個獎牌是艱辛訓練的成果、對我實力上的肯定,適逢鄺教練六十大壽的好日子,雖然不能在港慶祝,呢個成績對教練卻是一份最佳的生日禮物,將呢份榮譽送俾佢,感謝佢對我一直的鼓勵,我會繼續努力,為空手道加油!」

鄭子文比賽晉級過程:
第一場勝意大利 4:1 (世界排名第42)
第二場勝馬其頓 4:1
十六強勝黑山 4:1 (世界排名第48)
八強勝意大利 4:1
四強勝塞爾維亞 3:2 (世界排名第10)
決賽負香港 2:3

資料來源:由鄭子文提供

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap