【體路專訊】羽毛球新賽季已於1月展開,不過過去數項賽事均未見港隊首席混雙「鄧謝配」鄧俊文/謝影雪的身影,加上鄧俊文早前曾夥拍其他港隊女將出戰混雙,令外媒亦傳出這對現時世界排名第8位混雙組合的拆夥消息。不過其實兩人避戰新賽季季初賽事的原因,為謝影雪左手自去年11月起開始養傷,至最近才復操,料最快於3月尾香港舉行的「湯恩佳盃2019亞洲羽毛球混合團體錦標賽」上復出。

謝影雪於去年11月的香港公開賽上左手甩骹,隨後便一直傷養至今,錯過1月的泰國、馬來西亞及印尼大師賽、上周的西班牙大師賽、現正舉行的德國公開賽及下月初的全英公開賽,「鄧謝配」世界排名亦從受傷前的第4位下跌至現在的第8位。

香港羽毛球總會今日舉辦記者招待會,公佈湯恩佳盃的詳情及抽籤

謝影雪在今日出席下月香港舉行的「湯恩佳盃」記者會時,談及自己的康復情況:「這幾個月一直在做物理治療,盼望肌肉鍛鍊後增加保護能力,避免再出現甩骹情況。」她指自己現時狀態已恢復八成,預計最快於3月19日展開的「湯恩佳盃」上復出,盼能寓賽於操:「想先嘗試一下隻手的情況,看看水準有多少,現在排名有所下跌都有一定壓力,盼能盡快為之後的比賽重拾信心。」東京奧運計分周期於5月展開,鄧俊文指自己早前夥拍其他女將出戰,盼能保持比賽感覺,待謝影雪康復後便全力衝積分。

港隊總教練何一鳴(左四)

港隊總教練何一鳴在記者會後亦談及「鄧謝配」的情況,他坦言對球員狀況有所擔心,但現階段盼做好各部份,與球員一同面對情況。提到復出日子,何Sir指:「能否出戰今次比賽(湯恩佳盃)還需視乎康復及訓練進度而定,畢竟她最近才開始復操,我們已決定在4月中正式參加個人賽事,或許剛開始時表現會未必太理想,期望5月正式開始時能有好表現。」

相關報導:香港首辦湯恩佳盃亞洲羽毛球混合團體錦標賽 港隊3月強陣出擊主場爭標

Comments