【學界足球精英賽】四強大執位 「美斯」發威體藝大勝哈羅



【體路專訊】「2018-2019年度全港學界精英足球比賽」今日(28日)於蒲崗村道公園足球場上演八強賽事,賽馬會體藝中學靠「美斯」陳傲軒交出1入球2助攻,以4:0大勝哈羅香港國際學校,相隔2年重返四強將會迎戰反勝3:1的港島中學。去屆四強份子最後希望、殿軍港青基信書院則反勝為敗,令體藝成為唯一一支在近10年有四強經驗的球隊。

體藝在2016至17年度曾經奪得精英賽亞軍,不過之後兩屆卻未能取得入場券,今屆以沙西區亞軍身分重返精英賽,先在首圈淘汰長沙灣天主教英文中學,再在十六強勇挫上屆亞軍拔萃男書院。體藝於八強迎戰屯門區冠軍哈羅早段未見優勢,被對手以長傳轟炸禁區。他們於24分鐘獲得黃金機會,不過蘇冠豪於尾柱接應傳中起腳「撻Q」,門前的鄭焯軒又來遲一步未能將皮球送入空門,最終兩隊半場互無紀錄。

陸俊賢(左三)先開紀錄。

表現一般的體藝鋒將換邊後如夢初醒,左翼陳傲軒僅1分鐘便於邊路連過兩關並回傳予陸俊賢撞入成1:0。哈羅其後不斷進攻,更多次以遠射威脅體藝的大門,不過在何家俊左飛右撲下力保不失。正當哈羅狂攻勢似追和,後防卻因大意失誤而再失1球。鄭焯軒53分鐘把握對方門將及後衛溝通出錯射入空門,體藝領先至2:0。交出第1球助攻的陳傲軒7分鐘後再協助隊友建功,開出角球由隊長林子山尾柱撞入。這名效力傑志青年軍的翼鋒68分鐘更大演腳法,扭過2名後防後起右腳彎入遠柱為體藝「埋齋」成4:0。

陳傲軒(左)

交出1入球2助攻的陳傲軒賽後直言大勝屬意料之外:「我們賽前知道他們身型高大及技術不俗,預料到是場硬仗。上半場大家都勢均力敵,甚至他們的機會都比我們多,所以最後4:0都有點意外。」綽號「美斯」的他又笑言賽前有研究過如何應付高大後衛,自己的體力回復亦不俗:「我們會較多利用他們的盲點,盡量在身後兜出來『要波』。另外其實我的體力回復都頗好的,只是球場上的體力差一點(上周六因抽筋被換離場),所以休息2日又要比賽都不成問題。」陳傲軒亦指對四強對手港島中學認識不多,但現在距離旺角場只差一步,「初初以為很遙遠,但表現一場比一場好,希望把握機會渡過最後一關。」

體藝的四強對手港島中學則在另一仗上演反勝劇本。他們上半場15分鐘被港青基信書院的Zachary Ford 離門廿多離射入「世界波」,半場以1球落後。不過港島中學在換邊後13分鐘就由Gwenael Laot追和,其後再有Samuel Pijpers「梅開二度」,當中個人第2球入球更是「1扭4」的金球,最終以3:1反勝去屆殿軍基信,首度闖入四強。

四強賽事將在3月3日於蒲崗村道公園足球場上演,季軍戰則在3月6日上午舉行。3月9日下午2時開賽的決賽將移師旺角大球場,緊隨其後將有由香港理工大學對香港教育大學的大專盃決賽,屆時《體路》Facebook將現場直播兩場決賽,球迷敬請留意!

2018-2019年度全港學界精英足球比賽八強賽果:

開賽時間 對賽球隊
0900 伊利沙伯中學舊生會湯國華中學 1:0 喇沙書院
觀塘瑪利諾書院 0:3 南島中學
1030 港青基信書院 1:3 港島中學
哈羅香港國際學校 0:4 賽馬會體藝中學

2018-2019年度全港學界精英足球比賽四強賽程(3/3):

開賽時間 對賽球隊
0930 伊利沙伯中學舊生會湯國華中學 對 南島中學
1100 港島中學 對 賽馬會體藝中學


圖、文:麥景智

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap