【體路專訊】「2018-2019年度全港學界精英足球比賽」今日(28日)於蒲崗村道公園足球場上演八強賽事,上兩輪以互射十二碼淘汰包括仁濟醫院董之英紀念中學等對手的伊利沙伯中學舊生會湯國華中學再寫新一章,成功把握對手後防失誤以1:0小勝喇沙書院,首度闖入四強將迎戰南島中學。

蘇荻安上半場曾頂中柱。

元朗區亞軍湯國華上兩輪同樣戰至互射十二碼階段,淘汰匯知中學及去屆季軍董之英,八強面對港九區D1球隊喇沙。喇沙上半場可謂佔盡優勢,僅4分鐘便出現首腳中目標射門,不過洪朗彥的遠射被門將吳字安沒收。表現活躍的喇沙翼鋒蘇荻安成為球隊上半場的進攻泉源,13分鐘有一腳直射罰球惟同樣被門將接實。3分鐘後,張展誠遠柱接應角球轉身抽射同樣無功而還。喇沙在25分鐘獲得最黃金機會,不過蘇荻安接應傳中的頭搥攻門中柱不入,最終在湯國華未有射門下兩隊互交白卷完半場。

林宗瀚的失誤導致失球。

黃啓聰射入空門。

喇沙舊生、現效力港超聯球隊理文的袁皓俊(右二)亦有到場為母校打氣。

雖然湯國華上半場難越喇沙後場,不過換邊後4分鐘卻意外地打開紀錄,陳浩然的後場罰球吊入禁區,喇沙門將林宗瀚在隊友稍為干擾下甩手,後備入替的黃啓聰射入空門。落後的喇沙隨即反攻,蘇荻安8分鐘後再在禁區內起腳惟亦未能追和。喇沙在餘下時間繼續控制中場,不過前線的把握力卻成致命傷。李卓衡17分鐘禁區內無人看管下頂高,加上劉君正12分鐘後同樣在小禁區頂射高,宣布喇沙最終1球不敵湯國華,後者首度打入四強。

黃啓聰(左二)

曾耀輝

完半場前4分鐘入替的黃啓聰成為一路奇兵,更射入個人在學界的首球,他賽後笑言射門一刻亦擔心會失諸交臂:「因為那球是空門便一定要入,但見到有兩個後衛在附近,也怕會『撻Q』。」中四的他又透露教練認為被換出的隊友狀態一般,於是早早將其調入希望加強跑到,並揚言「難得入到四強,下場也要搏盡、不要放棄。」

兩名隊長曾耀輝及吳家浩就指晉級四強的感覺非常奇妙:「我們一開始都沒想過能行得這麼遠,今仗對手更是D1但都贏到,很多謝隊友每人肯走多步。因為只要有意志,沒有甚麼是不可能的。」距離進軍旺角場只差一步,不過兩人均指四強一仗將會非常難踢:「能入四強的對手都會更強,不過無論面對甚麼對手也好都要踢好自己部署,以及相信隊友。」

湯國華四強將遇上另一支港九區D1球隊。於D1取得第5名的南島中學八強遇上觀塘瑪利諾書院,上半場憑Paul Sauli 23分鐘的入球領先。換邊後Paul Sauli再入1球,加上Liam完場前7分鐘「埋齋」,南島3球大勝晉級。

四強賽事將在3月3日於蒲崗村道公園足球場上演,季軍戰則在3月6日上午舉行。3月9日下午2時開賽的決賽將移師旺角大球場,緊隨其後將有由香港理工大學對香港教育大學的大專盃決賽,屆時《體路》Facebook將現場直播兩場決賽,球迷敬請留意!

2018-2019年度全港學界精英足球比賽八強賽果:

開賽時間 對賽球隊
0900 伊利沙伯中學舊生會湯國華中學 1:0 喇沙書院
觀塘瑪利諾書院 0:3 南島中學
1030 港青基信書院 1:3 港島中學
哈羅香港國際學校 0:4 賽馬會體藝中學

2018-2019年度全港學界精英足球比賽四強賽程(3/3):

開賽時間 對賽球隊
0930 伊利沙伯中學舊生會湯國華中學 對 南島中學
1100 港島中學 對 賽馬會體藝中學


圖、文:麥景智

Comments