左起:韋祺、韋樂、韋禔

【體路專訊】年度學界盛事「港九區D1中學校際田徑比賽」今早(27日)假灣仔運動場揭幕,其中焦點落在就讀聖士提反女子中學的「韋氏三姊妹」身上,「大家姐」韋祺和「細妹」韋樂分別在B、C Grade 1500米以破紀錄之態封后,姊妹間亦在田徑場上散發較量的氣息。

相比起連日來的陰沉天氣,今日的比賽在和煦陽光下進行,有利於一眾選手創造佳績。率先打破的是女子C Grade 1500米紀錄,由「韋氏三姊妹」的「細妹」韋樂跑出45342奪金,亦打破「大家姐」韋祺在兩年前所創的紀錄(45956)。隨後中四的韋祺在B Grade 1500米以43799再創新猷,同時將自己保持的學界紀錄(45283)推前15秒,尾隨的「二家姐」韋禔亦以4分49秒45奪得銀牌。

「好開心!上年在其他比賽的最佳成績(444秒)已經超越學界紀錄,讓我今年想再破一次。完成第一圈時覺得時間頗快,令我有信心破紀錄。」首次出戰D1學界的韋祺形容D1學界氣氛良好,能讓她跑出更快成績。三姊妹在手背寫上每圈目標時間,最終每人亦完成所有目標,同時刷新個人最佳時間。她另稱與妹妹同場競技的心情興奮:「過程十分好玩,尤其是尾段一齊較量,令我想跑得更快。」

至於韋禔亦替「大家姐」破紀錄而興奮,並笑言雖然她跑步更快,但自己在游泳和單車方面更出色。兩人更是大讚「細妹」青出於藍,中二的韋樂則坦言早已向兩位姊姊下戰書,並露出自信的笑容道:「很想破家姐的紀錄,向她們證明我是更快的。」

黃卓寧

謝俊賢

陳佩琦

另外兩項1500米初賽則與紀錄刷身而過,協恩中學的黃卓寧在女子A Grade跑出45396,惟與紀錄時間相差不足1秒(45327)。至於拔萃男書院的謝俊賢在男子A Grade40726首名衝線,但亦未能刷新紀錄(40623)。另外德望「女飛人」陳佩琦在A Grade 100米初賽以1238總成績次名晉級,她指目標在決賽跑進12秒內,並衛冕100米、200米兩塊金牌。不過近期備戰文憑試的她承認狀態略見浮沉,並留待在考試結束後恢復練習量。拔萃女書院的梁詠曦則在初賽跑出12秒28,總成績首名晉級。

圖:李子正、麥景智
文:李子正

Comments