【青少年體記培訓計劃】計劃再度與香港東方同心合作 學員入場感受「正爆」賽事



到場觀賽的學員和計劃負責人李德能及香港東方副領隊蔡芳裕合照留念。

【體路專訊】「香港賽馬會青少年體育記者培訓計劃」一直有賴一眾合作夥伴的熱心支持,部分第七屆學員早前獲計劃夥伴之一香港東方邀請,走入修頓室內場館,現場觀看東南亞職業籃球聯賽(ABL)香港東方對西貢熱火的賽事,為計劃的合作夥伴打氣之餘,亦親身觀摩體育記者在籃球賽事中的角色和崗位。

第六屆學員伍靖華為賽事擔任司儀。

夥伴用心支持 學員用心感受

負責計劃的香港賽馬會公司品牌高級經理李德能和香港東方副領隊蔡芳裕互相致送紀念品,象徵雙方延續合作夥伴關係。李德能表示香港東方過去的支持是一種心意,亦寄語學員要用「心」爭取得來不易的機會:「非常感激香港東方在過去一年給予學員夢寐以求的實
習機會,讓他們得以開拓視野,透過新一年的合作,期望學員能夠用心地看待自己成長的機會。」

香港東方已經連續兩年成為計劃的合作夥伴,在過去一年除了邀請學員欣賞多場在本港作賽的東南亞職業籃球聯賽(ABL)賽事、支援計劃的課堂和實習外,更為部分學員提供到菲律賓作球隊隨軍記者的寶貴經驗。今場賽事場館亦別出心裁,以計劃及香港東方的會徽作場館
中圈的標誌;上屆其中一位到菲律賓採訪的學員伍靖華,更於今場籃球賽事擔任司儀,彰顥雙方的緊密合作。

比賽戰情緊湊,香港東方最後以95:88擊敗西貢熱火。

比賽氣氛「正爆」 學員「寓學習於睇波」

而香港東方在主場球迷的吶喊助威下,成功以95:88勇挫西貢熱火。對於不少初次觀賽的學員而言,這次「修頓初體驗」實在叫人大開眼界。學員陳詠怡坦言:「ABL賽事的競爭性和精彩程度遠遠超過自己的想像,而且全場球迷不停打氣吶喊,氣氛『正爆』。」 學員透過
觀看現場籃球賽事,亦可以親身觀摩和了解體育記者報導籃球賽事的實況,為自己日後相關學習做好準備,可謂「寓學習於睇波」。

李德能賽後頒發最佳球員獎予香港東方球員陳兆榮。

資料來源:香港賽馬會青少年體育記者培訓計劃

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap