Credit: PSA

【體路專訊】正於美國芝加哥出戰世界錦標賽的歐詠芝,在當地時間周一(25日)舉行的16強賽事直落3局強勢淘汰7號種子英國球手娜芳(Laura Massaro),成首位香港壁球運動員晉級世界錦標賽8強!

Credit: SquashSite

被列為12號種子的歐詠芝連闖兩關後,16強面對前世界一姐兼2013年世界錦標賽冠軍娜芳,兩人此前13次交手港將僅取得4勝,牌面以娜芳佔優。不過今次歐詠芝卻主導比賽,花33分鐘即直落3局11:9、11:8、11:4取勝,個人第11次出戰世界錦標賽終迎來突破,成為歷史上首位晉級8強的香港球手。賽後歐詠芝指:「到現在仍難以相信自己能夠成為首位晉級8強的香港球手,我為此感到驕傲!」歐詠芝將於當地時間周三(27日)下午迎戰3號種子的埃及球手泰比。

Credit: SquashSite

至於歐鎮銘則在男單16強賽事0:3(7:11、3:11、6:11)不敵現任世界排名第一的埃及球手蘇奧巴治(Mohamed ElShorbagy),無緣晉級。另一女將陳浩鈴將於美國時間周二(26日)中午登場,鬥新西蘭的祖姬芝(Joelle King)爭奪8強席位。

Credit: SquashSite

Print Friendly, PDF & Email

Comments