河北華夏幸福影片截圖

【體路專訊】中超球會河北華夏幸福昨日(25日)宣布,免費簽入港足代表羅素,令後者成為現時唯一一名在中超效力的港足球員,並與拿維斯、馬斯查蘭奴及張呈棟等星將做隊友。這位31歲中堅在個人社交網頁指非常榮幸能加盟河北,「旅程繼續、未來還要再下苦功!」

河北華夏幸福微博圖片

羅素在河北的冬季季前訓練一直隨隊試腳,終在昨日獲球會正式「官宣」加盟。他今日(26日)在個人Instagram發文直言「旅程繼續」,並對加盟新球會感到非常榮幸:「未來還再下苦功及期待挑戰!」帖文中亦加上「hardworkpaysoff」及「hkpassprtpaysoff」等標記,以及感謝前球會遼寧宏運給予其北上機會:「我非常感謝一班非常正面地支持我的球迷,希望球會在未來球季一直順利!」

31歲的羅素於愉園出道,其後曾經回到英國效力5季,並在2014加盟南華。2017年轉投馬來西亞球會檳城效力半季,羅素回流香港加盟和富大埔並助球會取得亞協盃附加賽資格。他在去年初北上轉投中甲球會遼寧宏運,上陣29場攻入4球。2016年首次代表港隊上陣後,羅素近期慢慢坐穩正選位置,並在去年底助港隊取得東亞盃決賽週入場券。

河北華夏幸福於轉會公告當中形容羅素在遼寧陣中是絕對主力,並以入球「證明自己同樣可以在進攻端給予球隊很大支持」。河北華夏幸福陣中擁有阿根庭國腳拿維斯、前國腳馬斯查蘭奴及中國國腳張呈棟等星將,去季在中超以39分排第6位完成。隨著法圖斯效力的貴州恆豐降落甲組,羅素成為現時唯一一名在中超效力的港腳。

艾力士(中)(延邊富德微博圖片)

這邊廂羅素「升班」,另一邊廂效力延邊富德的另一名港隊成員艾力士卻前途未卜。據內地傳媒報道,延邊富德因欠稅2.4億人民幣與當地體育局談判破裂而面臨破產,不過消息仍未得到官方確認。港足前鋒艾力士去年加盟延邊並簽約3年,今次事件令他前途受影響,亦未知有否出現欠薪問題。

艾力士早前仍有為球會拍攝新球衣宣傳照。(延邊富德微博圖片)

Comments