【體路專訊】提前一輪已鎖定冠軍的香港足球會(港會)上周六在香港男子欖球聯賽與法興銀行華利欖球會(華利)合演了一場扣人心弦的「港島打呲」。最終主場的港會憑曉湯姆(Tom Hill) 梅開二度,在完場前以達陣逼和華利 27:27 ,正式繼2011年後再捧頂級聯賽冠軍獎盃,同時還有6支梯隊在所屬的聯賽組別登基。

港會今仗首20分鐘便吃了不少苦頭,華利的羅斯尼(Matt Rosslee) 射入兩個罰球,加上隊友威廉斯(Karetai Williams)的達陣,令主隊半場以3:13落後。 下半場天公不造美,但雨勢反而助了港會一把,港會藉水戰反擊,曉湯姆為主隊取得今場的首個達陣,並將分數在餘下30分鐘時追近至8:13。年青力壯的達陣能手薩耶斯  (Harry Sayers) 的突破在港會的防守區如入無人之境,他的達陣加上附加罰球成功,將華利的優勢在完場前10分鐘增至20-8 。

處於上風的華利卻在此刻連環犯錯,被港會的艾碩斯(Tom Isaacs) 有機可乘達陣,附加罰球也順利中鵠,港會在61分鐘追至15:20。在餘下時間 ,兩軍犯錯及達陣梅花間竹出現,華利的基奧亞(Tuitakau Kioa)在71分鐘的達陣幾乎將勝局鎖定,可是他們卻在自己的心臟地帶犯下防守大忌,令港會能獲得控球權發動最後一撃。

傳接鋒(Jamie Lauder)的靈巧跑動為伏兵邊線的曉湯姆製造空間,後者也不負所托取得達陣,佳恩曉士亦冷靜地射入附加罰球,這場緊湊的「港島打呲」亦和氣收場。港會主帥韋堅斯(Jack Wiggins)賽後喜上眉梢:「勇奪7個聯賽組別冠軍是球會的重大日子。我們很幸運地擁有具有實力雄厚的梯隊在整季互相扶持。」

同日沙灣隊在煞科戰以29:28險勝香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍),彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人) 也要艱辛才以26:7氣走Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎)。

資料來源:公關提供

Comments