【體路專訊】港超聯包尾大幡凱景今日(24日)在主場深水埗運動場迎戰護級競爭對手夢想FC,完場前打少一人下被對手連入3球反勝4:1,球隊上下更嚴詞批評球證廖國文的執法水平,隊長安基斯直言對方是「生涯中遇過最差的球證」。

賽前暫得4分排榜尾的凱景回歸主場迎戰排尾3的夢想,先收起傑志借將羅拔,由孫銘謙、安基斯及金玟基正選攻堅。各項賽事保持5場不敗的夢想就續以3名西班牙外援拿祖、馬高斯及隊長柏保路配以巴西鋒將希堅奴正選,上仗撞穿頭的林衍廷則要倦勤。凱景開賽不足1分鐘就意外領先,金玟基搏得十二碼並由安基斯操刀射入。不過凱景的領先優勢在2分多鐘後消失,夢想一次角球在對方禁區製造混亂,陳偉豪混戰中頂成1:1。但賽事在上半場餘下時間陷入僵局,兩隊半場各一言和。

拿祖補中成2:1。

彭超然(左)入球後跳起慶祝。

域陀(中)被逐成比賽勝負關鍵之一。

換邊後初段由夢想佔較多控球,拿祖先後腳踢頭頂的攻門分別被保羅接實及柱邊斜出。站穩陣腳的凱景之後的攻勢更為入肉,金珍曙62分鐘接應孫銘謙傳中轉身抽射僅僅柱邊而出,同鄉金玟基1分鐘後的射門又被屠俊翹救出。夢想的拿祖72分鐘接應彭超然傳中,尾柱面對空門超腳卻中柱彈出。大難不死的凱景4分鐘後亦有黃金機會,不過屠俊翹起腳救出金珍曙的頭搥攻門。比賽在尾段掀起高潮,曾梓軒85分鐘禁區內犯手球,雖然保羅救出馬高斯操刀的極刑,但被拿祖及時趕到補中反超前2:1,凱景的域陀更因投訴過激而2黃1紅被逐。打少一人的凱景急起進攻,同時令後防曝露更多空位,最終被彭超然及亞哥斯達在補時階段各入一球,夢想以4:1大勝而回。

廖國文

賽後有凱景職球員欲與廖國文理論,一度引起混亂。

馮凱文(右)

凱景職球員賽後對球證廖國文的執法大為不滿,一度衝向正準備離場的對方理論而引起混亂。主教練馮凱文就直言對廖國文的執法尺度極不滿意:「我不是賴甚麼,但其實我都忍了很多次。由以往在南區到現在這麼多年,我都未試過公開批評球證,今次真的是第一次。」

今仗凱景共獲6面黃牌(包括域陀的2面),相反犯規次數比凱景多5次的夢想則未有收獲黃牌。凱景隊長安基斯直言球證對他們執法極不公道,更嚴詞批評廖國文:「大家都有眼所見他是如何地差勁,我敢說他是我整個生涯遇到最差的球證。他在整場比賽均對我們不公平,例如陳偉豪犯規不少但他不敢給予黃牌。這不是《FIFA》,這樣是對每天勤力訓練的球員不公道,他們來到這裡比賽卻遇上這樣的事,對年輕球員有壞影響。」全失3分後凱景錯過爬過理文的機會,安基斯指敗仗並不代表球季完結,球隊仍會繼續作戰到底,但同時承認需要改善防守表現。

安基斯(中)

安基斯及陳偉豪

圖、文:麥景智

Comments