【學界手球精英賽】協恩梁銶琚連續兩年會師決賽 下周日演防守對決



【體路專訊】「2018-2019年度全港學界精英手球比賽」踏入最後階段,今早(24日)於天瑞體育館舉行四強賽事,去屆女子組冠、亞軍得主協恩中學及順德聯誼總會梁銶琚中學分別憑出色防守順利闖關決賽,將連續第二年爭奪后座。

力爭三連霸的協恩於四強迎來同為港九D1組學校拔萃女書院的挑戰,女拔初段表現並不失禮,一度帶著3球優勢。不過協恩兩位中六生劉芳盈及張靜嵐的好表現助球隊逆轉,前者上半場攻入4球,後者把守最後一關救走險球,協恩半場領先9:8。換邊後協恩1分鐘內連得3分拉開差距,縱使女拔門將黃綽晞力挽狂瀾,仍難阻協恩以19:16取下決賽席位。

張靜嵐(右二)及劉芳盈(右一)

今場攻入8球的劉芳盈賽後指,希望盡最大努力帶領師妹成長:「來年球隊會少了一個門將及副攻位,希望今年能夠帶領她們接棒,勝負並非最重要,重要的是來年能繼續在精英賽打出水平。」她亦指球隊今仗在防守上應變未夠快,加上與去年相比,隊中在防守端上缺少已畢業的徐穎榆,故盼在決賽前能加強防守,作針對性部署迎戰。

協恩將與梁銶琚合演去屆決賽翻版戰,這支屯門區冠軍隊伍四強迎戰應屆港九D1亞軍聖公會聖三一堂中學,進攻有蘇海翹上半場連中三元,防守有門將丘芷晴作出多次關鍵撲球。聖三一則稍欠運氣,攻勢過得到丘芷晴,卻兩度中楣無功而還,半場由梁銶琚領先6:2。換邊後梁銶琚最多拉開過6分差距,最終順利贏12:8晉級決賽。

梁銶琚門將丘芷晴一度因傷退下火線

梁銶琚門將丘芷晴半場一度因傷退下火線,隨後未有大礙再度入替,這位中六主將指未有因在場外治理而擔心:「隊中每年都有優秀師姐畢業,但同樣有球員能成長去填補空缺,不會出現青黃不接的情況,而今年板凳深度亦較往年更有優勢。大家在去年決賽後下了不少苦功,有信心今年能挑戰協恩。」

丘芷晴(左)

「2018-2019年度全港學界精英手球比賽」決賽及季軍戰將於下周日(3月3日)於天瑞體育館舉行,《體路》屆時將會全程直播,見證冠軍誕生。

四強賽事相關報導:全場39分鐘未曾領先 熱血姚連生挫衛冕男拔 下周日鬥德信爭冠

「2018-2019年度全港學界精英手球比賽」決賽及季軍戰賽程
日期:2019年3月3日(日)
地點:天瑞體育館
09:00 女子組季軍戰 拔萃女書院 VS 聖公會聖三㇐堂中學
10:00 男子組季軍戰 拔萃男書院 VS 順德聯誼總會梁銶琚中學
11:00 女子組冠軍戰 協恩中學 VS 順德聯誼總會梁銶琚中學
12:00 男子組冠軍戰 保良局姚連生中學 VS 德信中學

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap