20140211-rugby01

資料圖片

【體路專訊】香港男子七人欖球隊正於津巴布韋角逐「津巴布韋七人欖球賽」,為月底舉行的「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」作賽前熱身。「津巴布韋七人欖球賽」於昨天及今天舉行。

香港將會在這項賽事面對另外幾支同樣會在「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2014」亮相並角逐「世界七人欖球系列賽外圍賽」的參賽隊伍。

香港與津巴布韋獵豹隊、俄羅斯七人欖球發展隊及贊比亞同處A組,而B組的四支球隊分別為南非七人欖球發展隊、俄羅斯、格魯吉亞及津巴布韋欖球總會發展隊 Goshawks。

香港欖球隊總教練備加力(Gareth Baber)挑選了最佳狀態的成員入伍角逐津巴布韋賽事,當中也包括一些新面孔如美爾斯 (Christopher MAIZE)、彼德臣 (Joshus PETERS),以及一個久違的名字──韋馬克 (Mark WRIGHT),這位外流日本職業聯賽的猛將今次回歸港隊,希望藉著這次熱身賽能夠獲得教練的青睞,得以自2010年以來再次入選香港隊,挑戰「香港國際七人欖球賽」殊榮。

其他港隊成員包括隊長賀迪 (Jamie HOOD)、華路雲 (Rowan VARTY)、姚錦成、T.麥堅 (Tom McQUEEN)、A.麥堅 (Alexander McQUEEN)、郭嘉進、曾慶鴻、曉臣 (Nicholas HEWSON)及黎萬利 (Ben RIMENE)。

香港欖球隊總教練備加力表示:「『津巴布韋七人賽』將會為球隊提供一次高水準的實戰環境,以測試球員的體能和實力,正好讓我們在『香港國際七人欖球賽』前以戰養戰。」

他補充說:「其他參賽隊伍如俄羅斯和津巴布韋都會來港競逐『世界七人欖球系列賽』的外圍賽,因此這亦會是我們在兩星期後的比賽之重要指標。」

有份參加這次賽事的球員將會努力爭取表現,希望能夠入選「香港國際七人欖球賽」的最後大軍。備加力表示球員在這個賽事的表現對港隊的決選名單有著舉足輕重的影響。他說:「我心目中已經有大軍的腹稿,不過隊中亦有部分傷兵,另外有幾名球員在上月的澳洲賽事表現搶眼,值得我們再三留意。目前球隊正處於一個球員間互相競爭的良好局面,因此我們在選兵時必須確保我們能配合比賽戰術的需要而挑選最佳陣容。」

其中一個受傷患影響的球員是中鋒李忠斯 (Lee JONES),他今次因足踝嚴重扭傷而落選,並在這個星期留港接受康復治療。

備加力說:「這是一個頗為嚴重的傷勢,不過他的康復程度尚算理想。他在上星期開始已全面接受復康治療,並會在我們離港的數天爭取時間繼續療程。我希望在下周中大軍回港時他可以趕及接受隊醫的檢查,以了解他的身體狀況。」

在幾位新面孔當中,包括了傷癒復出並在聯賽表現突出的美爾斯。

備加力說:「這將會是美爾斯初試啼聲的大好機會,讓我們見識他的真正實力。這個年青球員有卓越技術和良好態度,表現予人好感。他與彼德臣需要在更高水準的賽事中證明自己的實力。」

「彼德臣在上月的澳洲賽事表現突出,在隊中提拔個別有質素的球員,讓他們在比賽環境中進行實戰,對我們來說是非常重要的。這支隊伍的經驗豐富,希望讓他們有多一點上陣時間,好好表現一下自己的實力。」備加力續稱。

香港的首場分組賽的對手為俄羅斯七人欖球發展隊,然後再與贊比亞交鋒,最後面對津巴布韋進行最後一場分組賽。

八支代表隊在完成分組賽後,將會按表現重新排名,以每次達陣得一分計算,在分組賽中取得較多達陣的隊伍將會獲得更高排名,最高排名的隊伍將會在周六的賽事中面對第八名的球隊,如此類推。

香港女子七人欖球隊亦會在這個星期遠赴日本進行集訓,將於星期五、六兩天與日本七人欖球選手隊在東京立正大學進行練習賽,每日對賽三場。

Print Friendly, PDF & Email

Comments