活動大使楊文蔚希望一眾年輕港將能再創佳績。

【體路專訊】由香港業餘田徑總會主辦、屈臣氏及Panasonic為主要贊助的「第3屆亞洲少年田徑錦標賽」將於3月15至17日假將軍澳運動場舉行,這是香港首次獲得亞洲少年田徑錦標賽的主辦權,屆時來自超過30個國家和地區、逾600位田徑新星將雲集香港,爭奪40個項目的錦標。

為吸引更多市民入場為港隊打氣,大會更特別邀得著名歌手林奕匡、香港女子跳高紀錄保持者楊文蔚及港隊跨欄新星王珞僖擔任賽事活動大使,又會在現場設置各種攤位遊戲,為市民提供一個享受周末的好地方,亦可親身感受賽事的緊張氣氛。

第一屆亞洲少年田徑錦標賽香港代表隊得獎運動員,左起林恩同(女子100米欄銀牌)、潘幸慧(女子100米金牌)及黃沅嵐(女子跳高銀牌)。

陳佩琦在第二屆亞洲少年田徑錦標賽勇奪三面獎牌,包括女子100、200米銀牌及異程接力銅牌。

香港在這項每兩年一屆的賽事均奪牌而回,過去兩屆共取得1金4銀3銅的佳績,加上今屆賽事將於主場作賽,相信一眾港將亦已磨拳擦掌,務求藉主場之利楊威亞洲。當中潘幸慧在第一屆多哈亞洲少年田徑錦標賽的100米賽事勇奪金牌,創下歷史,另外,林恩同和黃沅嵐分別在女子100米欄及跳高項目中奪得一面銀牌。第二屆曼谷亞洲少年田徑錦標賽中,陳佩琦在女子100米及200米賽事均奪得銀牌,盛楚殷在女子100米欄中奪得一面銅牌,而男、女子接力隊亦在異程接力賽中各取得一面銅牌。賽事詳情可按此

Comments