【體路資訊】香港馬拉松剛於周末完結,各位跑手是否準備好接受新挑戰 ? 立即透過手機下載Wings for Life World Run APP參加Wings for Life World Run 2018,一項全球獨一無二、沒有終點的公益路跑賽事。5月5日世界標準時間上午11點 (香港及澳門時間晚上7 點) ,與全球多個城市的跑手一同起步,為不能跑的人而跑。欲知更多活動詳情可按此。賽事報名費將全數撥捐Wings for Life 脊髓損傷研究基金會,協助找尋治癒脊髓損傷的方法。

踏入第6屆,Wings for Life World Run為了令比賽競爭更加激烈,今年主辦單位將加快終極者號Catcher Car的車速。不過,大家不用擔心,因為Wings for Life World Run是適合任何水平的選手。終極者號會在開賽後30分鐘才起步,並以時速14公里開始追趕跑手,之後每30分鐘加速1公里。開賽3小時後,這架代表移動終點線的車輛將會每30分鐘加速4公里。估計今年賽事終極者號應該可在開賽大約4小時以後,即65至70公里時追過最後一位跑手,即是賽事的冠軍。

對於以5公里至半馬(21.1公里)距離為目標賽的一般跑手來說,今屆車速並沒有改變。舉例說,如果你以10公里為目標,並以每公里7分12秒的速度去跑,終極者號也要1小時12分後才會追到你。假如你希望完成半馬距離,只要你跑步的均速有5分25秒一公里,終極者號要1小時54分才會趕至。真正的挑戰是對於一班慣跑超長距離的極限跑手,因為終極者號在開始3小時後,即是大約跑完一個馬拉松距離後,會每30分鐘加速4公里。賽事總監、前英國欄王歌連積遜表示:「一班極限馬拉松選手今年要加快步伐了,因為車速加快,令一班馬拉松跑手與極限跑手都有機會爭奪賽事錦標。」

去年Wings for Life World Run全球總冠軍由瑞典輪椅選手Aron Anderson,在美國佛羅里達黎明城賽站以89.85公里的成績成功蟬聯。至於香港跑手莫紫凌出戰台灣站賽事,則以35.48公里完成賽事。香港App Run總冠軍由香港馬拉松「一哥」徐志堅以48.71公里贏得,Dino Lo則以30.52公里成為澳門App Run總冠軍。

為了讓更多人參與,Wings for Life World Run將繼續透過手機APP把比賽帶到香港及澳門。香港Wings for Life App Run的比賽圍繞沙田城門河而跑,至於澳門的起點位置則定於澳門大學。報名費用14美元,將全數撥捐Wings for Life 脊髓損傷研究基金會,協助找尋治癒脊髓損傷的方法。

香港App Run的參加者將圍繞沙田城門河而跑,賽道全長2點1公里。由沙田公園出發,途經瀝源橋、河畔花園、翠榕橋、沙田運動場、沙田賽馬會游泳池,折返沙田公園。參加者可以於手機下載Wings for Life World Run APP,並開啟GPS系統,模擬終結者號 Catcher Car於跑手開跑30分鐘後以每小時14公里的速度開始追捕,並於及每小時增加速度追趕跑手,直到每一位選手被其趕上超越,才終結該場比賽。所以說Wings for Life World Run最大的特色是:「這是一場沒有終點的比賽」!或者說,這是一場被終點追的比賽!

資料來源:公關提供

Comments