【體路專訊】Natixis香港足球會(港會) 上週六於香港男子欖球聯賽中,以 39-22 力退Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎) ,自2011年後再次稱霸聯賽,更為首季掌舵的韋堅斯(Jack Wiggins)贏得首個重大錦標。

  港會率先擺脫假期後遺症的影響,開賽短短15分鐘已砍下18分,當家射手佳恩曉士(Glyn Hughes)於5分鐘射入罰球打破僵局,及後森派(Sam Pim)接應隊友 賓布蘭(Ben Axten-Burrett)的長途突破而達陣。猛虎如夢初醒便立即張牙舞爪,丹馬路(Dan Barlow)獨闖龍潭再造就貝維斯(Sam Purvis) 在11分鐘達陣。

羅比基夫(Robbie Keith)射入附加罰球將分差追至7-8,但佳恩曉士一記福至心靈的落踢射門頓時將比數拉開至11-7,遏止猛虎的氣勢。猛虎在22分鐘進攻至射程範圍之內,羅比基夫也不負眾望射入罰球,將分數追至10-11。港會憑穩健控球和破壞力大的鬥牛陣令猛虎頻頻犯錯,其後猛虎更因被判罰犯規達陣而向對方送上分數,港會進一步拉開比數至18-10 。港會擅於下半場發力捕殺獵物,丹巴路之後被罰黃牌,讓猛虎的危急情況火上加油。

猛虎易邊後大部時間仍能抵禦港會的攻勢,更幾乎偷襲成功。丹馬路重返戰場後即有立竿見影之效, 組織一輪攻勢後由諾治(Craig Lodge)的達陣在完場前30分鐘追成15-18。猛虎卻在此刻失神,隨即自食其果,域辛尼亞(Sebastian Visinia))的達陣加上命中附加罰球,將比分拉開至 25-15 。

兩軍在完場前15分鐘傾巢而出,而派森被罰黃牌令戰情出現變化,猛虎以眾凌寡由夏斯迪(Josh Hrstich))達陣和羅比基夫的附加罰球,成功將差距收窄至3分(22-25)。當派森刑滿復出後,港會再以強大鬥牛陣逼使對手第二次賠上犯規達陣,一下子將優勢增至10分,賓韋尼斯 (Ben Willis) 完場階段的達陣鎖定39-22的勝利,港會也宣佈正式登基。

聯賽只餘下一週賽事,唯獨只有第4位之爭仍未有結果,因為Herbert Smith Freehills香港大學沙灣隊(沙灣隊)在今輪賽事36-26戰勝法興銀行華利欖球會(華利),彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)則在香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍)身上取得5戰以來的首勝,因而受惠穩奪亞軍(35分),較要在煞科日對港會的華利多3分,沙灣隊也較第5位的猛虎(26分)多4分,因此季後總決賽的最後席位(即積分榜第4位)要在下週才有分曉。

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments