【香港馬術大師賽】鍾子翔主場勇奪青少年大獎賽冠軍



「香港賽馬會亞洲青少年大獎賽」由代表香港的馬會青少年馬術隊成員鍾子翔勝出。

【體路專訊】經過一連三天的精彩賽事,五星級馬術盛事「浪琴表香港馬術大師賽2019」周日(17日)圓滿結束。代表香港的馬會青少年馬術隊騎手鍾子翔,於今年新增的「香港賽馬會青少年大獎賽」摘下桂冠,擊敗另外四名香港及亞洲區馬術場地障礙賽新秀;壓軸的是難度最高的「浪琴表馬術大獎賽」,26名世界頂尖騎手及馬匹競逐高達40萬美元的獎金。

「浪琴表馬術大師賽」有室內場地障礙賽大滿貫之譽,本年度香港再次成為大師賽系列賽的第二站賽事,首站賽事已於巴黎舉行,尾站賽事在紐約。馬會今年支持創辦三項亞洲錦標:「香港賽馬會亞洲挑戰賽」、「香港賽馬會亞洲青少年挑戰賽」及「香港賽馬會亞洲大獎賽」,標誌著馬術運動在區內發展的里程碑,並讓亞洲一眾騎手及青少年騎手,有機會在國際頂級賽事中一展實力。

鍾子翔
香港特別行政區行政長官林鄭月娥(左三)與亞運馬術金牌得主蕭頴瑩(左二),以及鍾子翔(中)及馮浩源(右三)見面。

馬會青少年馬術隊成員鍾子翔,對在「香港賽馬會青少年大獎賽」奪冠表示:「能在眾多觀眾面前,與一些亞洲頂尖的年輕騎手同場比拼並勝出,可以說是我目前得到的最大勝利。非常感謝馬會讓這一切成真。」在同一比賽獲季軍的另一馬會青少年馬術隊成員馮浩源亦相當高興,他說:「雖然昨天的表現未如理想,但我知道自己需要冷靜,成功給自己及馬兒信心,終於得到好成績。多謝馬會讓我有機會參與大型國際比賽、汲取經驗。」

大師賽中最高級別的「浪琴表馬術大獎賽」今日舉行,由愛爾蘭的Denis Lynch贏得冠軍寶座。

勇奪「浪琴表馬術大獎賽」冠軍寶座的,是代表愛爾蘭的Denis Lynch,他在香港特別行政區行政長官林鄭月娥及其他嘉賓手上接過獎盃。林鄭月娥亦抽空與代表香港參與大師賽的馬會青少年馬術隊成員鍾子翔、馮浩源;馬會馬術隊成員賴楨敏、梁巧羚,以及在大師賽示範盛裝舞步的馬會馬術隊成員蕭頴瑩會面交流。至於周六(16日)上演的「香港賽馬會亞洲青少年挑戰賽」則由代表印尼的Muhammad Akbar Kurniawan勝出。

資料來源:香港賽馬會

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap