【體路專訊】香港 男子超級欖球聯賽周六舉行新一輪賽事,近來乘勢冒起的Herbert Smith Freehills香港大學沙灣隊(沙灣隊)一口氣取得三連勝,爭取季後總決賽資格高唱入雲,今仗乘勇追擊華利;積分榜領頭羊Natixis香港足球會(港會)今週的賽事也是焦點之一 ,他們將到京士柏運動場造訪猛虎,至於香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍)將作客蘇格蘭人,後者力爭今季主場的亮麗戰績不容有失。

蘇格蘭人希望能從今季首次三連敗的谷底反彈,他們上仗意外地以27-37不敵沙灣隊。蘇格蘭人的低迷和沙灣隊的強勢令只餘下兩場的聯賽爭冠機會更加刺激。

港會當然不會介意獎盃櫃更擠迫,蘇格蘭人週中的敗仗間接地將港會推向皇位,假使港會明日戰勝猛虎便足以提早登基,對華利的煞科戰便會成為例行公事。

積分榜前四份子也同時放眼在季後總決賽席位之上,沙灣隊督軍韋京臣(Brett Wilkinson) 仍未可安枕無憂。已在港執教兩季的韋京臣樂見球隊成長為一股新勢力,他說: 「我十分滿意球隊的成長進度和有機會取得季後總決賽資格。」

沙灣隊現時仍未十拿九穩,但韋京臣清楚場上所需的一切並道: 「我們要勝出所有剩下的賽事和精益求精。」沙灣隊今個星期六對華利一戰許勝不許敗,因為這與聯賽結束後的事態發展很有關聯。

資料來源:公關提供

Comments