【體路專訊】日前於女子重劍世界盃巴塞隆拿站封后的江旻憓(Vivian)今早返港,以獎盃慶祝25歲生日的她因比賽而錯過農曆新年假期,回港後亦未打算讓自己補假休息,反指經過今站後會著重改善身體質素,盼能變得更「硬淨」,為下月大獎賽作準備,力爭登上世界第一的寶座。

Vivian上月中於古巴夏灣拿站世界盃歷史性封后,世界排名躍升至新高第3位,惟隨後月尾的多哈大獎賽卻爆冷「一輪遊」,世界排名卻不跌反升至第2位。至過去周末的巴塞隆拿站世界盃,Vivian再次過關斬將,連續兩站奪冠而回,排名積分更進一步追近世界「一姐」意大利劍手Mara Navarria,若在下月的匈牙利布達佩斯大獎賽取得佳績,港將有望登上「一姐」席位。

今早從西班牙返港的Vivian未見疲態,談到今站封后時更喜上眉梢,她指自己今次勝在能從成績起落中調整心態:「去多哈(大獎賽)時覺得自己不能打得太差才可證明贏得世界盃並非靠運氣,教練賽後認為我怕輸,返港後好難過,每天都在反省。好開心今次可以調整得到,再次以學習的心態,打好每一場,也打得較古巴站更有信心。」

江旻憓年初一晚上出發赴西班牙,未有機會拜年、逗利是,生日(2月8日)亦在備戰中渡過

經過今站比賽後,Vivian指自己的目標是要更穩定地在每項比賽打入前16名,並謂要改善身體質素:「四強時被愛沙尼亞的對手撞飛,但她們卻不會受碰撞影響,可見我的身體質素需要改善,要練得像她們一樣『硬淨』。」故此縱使教練Tavi放假一周,Vivian亦決定只停止實戰訓練,仍會在今周練習體能,冀盡早調整好心態及狀態,備戰3月8日展開的布達佩斯大獎賽,「自己好想成為世界第一,不過亦要以賽事的整體成績才能計算排名變動,加上排名不一定能反映狀態及實力,故此每場都得小心謹慎。」

Comments