【體路專訊】台式籃球打法有望引入香港!上季在甲二多支強隊中脫穎而出,由學界名師翁金驊領軍的安保漢友,新一季將會首度挑戰本地籃球最高級別賽事——甲一。日前安保漢友更宣布,為進一步優化球隊、提升球員表現及引入新思維,成功邀請到翁Sir昔日在泰瑞戰神隊友、著名教練及球員顏行書先生加入安保漢友的教練團。

由一班「翁家軍」成員如朱浩雯、趙鍵鋒、李浩俊等年輕球員為骨幹,在本地賽事正式開展前,在工商盃M16賽事成功打入八強,實力不俗,今此更邀得台灣名將指導,相信一班球員一定獲益良多。曾經是CBA職業球員的顏行書,多年來為中華台北男子籃球代表隊一員,從1997年起到2003年,曾帶領中華台北贏得1997年東亞運金牌、2001年東亞運銀牌、2002年第24屆瓊斯盃邀請賽第一等殊榮。畢業與台灣傳統籃球名校南山高中,在2003年因膝傷和發展演藝事業退役,之後復出後闖入CBA,在球員生涯退役後,他在2015至17年擔任SBL富邦勇士教練一職,無論作為球員和教練都經驗豐富。

顏行書(紅衫)兩度抽空到港指導一班安保漢友球員。

今次來港成為安保漢友教練團一員,顏行書期待為球隊帶來新的衝擊:「球員們最大的優點是在進攻及防守都很積極,對籃球充滿熱情。在團隊合作上, 隊友互相溝通上做得好, 球員們都願意虛心學習,球隊整體氣氛很不錯。我期待他們在觀念上、打法上能更再進一步。」 早前兩次親臨香港為球隊秘密練兵,除了進行了多節晨操晚練,指導球員的優缺點並提出改善方法外,更透過錄像解說及親身帶隊指導友誼賽,替球隊作分析及針對性部署,他開季後更會不定期到港,檢視球隊進度。這位台灣教練更為球員在首個球季定下目標:「我希望能看到『他們最好的自己』,不論是在銀牌賽或甲一聯賽上,每天都能進步,展示他們最棒的一面。」

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Comments