單車:李慧詩奪世錦賽凱琳賽第四名



20130224-182853.jpg隨著李慧詩於女子凱琳賽決賽中奪第四名後,港隊於白俄羅斯舉行的場地單車世錦賽之旅亦結束,港隊憑Sarah奪得500米計時賽金牌及爭先賽銅牌,以一金一銅取得歷來港隊在世錦賽上最多的獎牌。賽後教練沈金康讚揚全隊上下表現,並繼續為下月的亞錦賽作好準備。

李慧詩首次在世錦賽凱琳賽項目上進入決賽,教練沈金康賽後對港隊作出總結時表示,Sarah在整個凱琳賽第一戰、第二戰和決賽中表現出色,充分發揮了自己的特點,沉著應戰。「尤其在決賽中,李慧詩在處於外道繞大圈的不利位置時,頑強進取不放棄,其體力得到了充分表現。此次世錦賽,李慧詩在三個短距離項目的比賽中,儘管先後出場12賽次,但是仍舊沒有影響其鬥志。李慧詩鬥志昂揚、全力以赴、認認真真投入每一賽次,表現出了其頑強拼搏,為香港爭取榮譽不屈不饒的奮鬥精神。」

至於黃蘊瑤在記分賽痛失獎牌,沈教練認為其成績逐年提高,亦令她累積良好的比賽經驗和獨有的比賽風格。郭灝霆、刁小娟在全能賽上都有明顯進步,正在逐步適應全能賽這項新的奧運會、亞運會和全運會項目。

另外在男子麥迪遜張敬樂和郭灝霆表現出色,此次第13名是香港隊歷來在世界錦標賽上最好成績;同時由新老搭配組成的新團體追逐賽陣容,首次參加世錦賽獲得4分11秒586的成績,沈教練認為今次賽事為備戰仁川亞運會、遼寧全運會建立了良好的基礎,19歲的梁峻榮在老隊員郭灝霆、張敬煒、張敬樂的帶領下也進步較快。

港隊25日將離開明斯克經香港回廣州繼續訓練,與全隊26名運動員備戰今年3月7日至17日在印度新德里舉行的亞洲場地、公路錦標賽。沈教練亦期望將軍澳單車場的完工:「意味著香港單車隊將有一個屬於自己的訓練基地,有了一個自己的『家』。一些相關的科研設備、訓練設施將得到更充分的利用,香港單車運動將進入一個新的發展平台。」

 

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap