【劍擊】江旻憓連續兩站世界盃奪金 有望成為女子重劍世界第一



Credit: FIE

【體路專訊】香港美女劍手江旻憓(Vivian)今晨出戰劍擊世界盃巴塞隆拿站,挾世界女子重劍第二名的身分,由64強開始過關斬將,連挫多位強敵,勇奪女重金牌,亦是她繼上站世界盃古巴站後再度奪冠,為香港劍壇寫下新一頁之餘,世界排名有望再進一步升上第一。

Credit: FIE
Credit: FIE

踏入2019年,Vivian狀態大勇,首先在1月世界盃古巴站奪冠,雖然之後在多哈大獎賽首圈出局,但她迅速調整好心態,在巴塞隆拿再次登頂。Vivian首先在64強以15:7淘汰地主西班牙劍手,到今天凌晨再擊退烏克蘭及意大利劍手。來到8強,面對世界排名106位的Song Sera,雖然排名相差甚遠,但Vivian贏得並不輕鬆,以15:13險勝對手後,成功躋身4強。在準決賽Vivian與愛沙尼亞劍手Kristina Kuusk爭奪決賽席位,賽事中段曾經落後,但最後以15:11反勝對手晉級,與南韓劍手Lee Hyein會師決賽,最後Vivian更以15:12擊敗對手,奪得巴塞隆拿站女子重劍金牌,繼古巴站後再次在世界盃封后。

Credit: FIE
Credit: FIE
Credit: FIE

在古巴站奪金後,Vivian成為首位在世界盃封后的香港劍手,今次再奪冠,連續兩站將金牌帶回港,再次創造歷史。在世界排名方面,世界「一姐」意大利劍手Mara Navarria在16強出局,Vivian積分有望超越「一姐」,成為首個榮登世界第一的香港劍手。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap