【賀歲盃】費托效應入座暴升50% 羅傑承料可封蝕本門



【體路專訊】豬年賀歲盃曲終人散,由於費蘭尼因傷未有為山東魯能披甲,賽事焦點落在鳥棲砂岩頭號球星費蘭度托利斯身上。難得的是這位2010年歐國盃神射手場內場外均絕無欺場,在決賽更罕有地踢足90分鐘,今日大球場入場人數飈升接近50%,這位球迷寵兒應記一功。

托利斯由效力英超利物浦時已經成為球迷寵兒,今次第3度訪港自然成為大眾焦點及主辦方的賣點之一,「費托」在香港的這5日期間亦沒有令球迷失望。由抵埗後於機場大派簽名,到晚上出席歡迎晚宴及接受訪問的寬容,都能感受到這名西班牙王子的友善。年初一面對香港賀歲盃選手隊雖然無甚供應,但仍能把握僅有的機會車身射入一球,賽後亦對本地球員的簽名及合照要求沒「托手踭」,甚至非常樂意到混合採訪區接受訪問。

到決賽一役,托利斯在賽前熱身已經極為認真,比賽中途在場上身體語言仍多次表達對隊友的傳球,以及對手拖延時間的不滿。決賽中段雙方開始火藥味濃,托利斯更被對手踢中面部並多次與對方爭拗。最終即使托利斯再有入球,兼罕有地在友誼賽中踢足全場,鳥棲仍以13不敵山東失落冠軍。賽後托利斯率領隊友向遠道而來的鳥棲球迷鞠躬致謝,不過與首日賽事的友善有所不同,他在登上旅遊巴前略帶憤怒地未有接受等候逾廿分鐘的記者訪問。

今屆賽事籌辦過程曲折,足總更一度打算以舊瓶新酒方式,再次派出港隊對港聯的戲碼應戰,幸好最終由香港飛馬接手,短時間內邀得幾支份量不差的外隊,才成就今屆賀歲盃。今日決賽日入場人數更達21,643人,比年初一的14,502人,增幅達到49%,兩日更共錄得36,145人次,總收入為$4,480,640,票房數字為近年之冠。賽事策劃及統籌總監羅傑承指賽事經費約數百萬港元,根據原先估計,只要有一半人入場便可封蝕本門,現在看來應該可以「打個和」。

他又揚言考慮來年添食:「我有跟體育專員楊德強及廣播處長梁家榮談過,希望外間能夠繼續大力支持搞好賀歲盃,再辦的話我打算將票價再下調,畢竟已不是為賺錢,能夠打和也好,最想再次見證到大球場爆棚。」羅傑承又透露則有英超球隊探盤:「有英超前列球隊想來港,但是戲金過於高昂,計過數最高票價要達$1,600才能回本,而且還要怕不能爆棚。」他又再次為「消失的LED廣告板」解釋:「今次因為LED制式跟大球場有分別,國內廠商因為臨近過年未能趕工,所以未能成事。」

圖、文:麥景智、文森特

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap