【體路專訊】「通海金融賀歲盃2019」季軍戰今日(7日)年初三在大球場上演,香港賀歲盃選手隊憑艾華上半場的入球,以及張春暉救出十二碼,1:0小勝奧克蘭城奪得季軍。賽後主教練奇雲邦特直認自己「非常有興趣」執教港隊,並認為自己具有優勢。

張春暉救出阿朗素的十二嗎。

艾華射成1:0 。

初一僅以互射十二碼不敵鳥棲砂岩的港聯今仗陣容變動不大,除了張春暉、盧均宜、蘇沙及慕沙分別取代梁興傑、積施利、費蘭度及查維斯外,其餘7人均繼續正選。面對同樣未有大輪換的奧克蘭城,港聯初段較為佔優,當中艾華及蘇沙在左右二路發難為對手後防帶來威脅。港聯在17分鐘得到一次黃金機會,不過艾華及佐佐木周「爭食」下後者車身射門「撻Q」,皮球輾轉間落在蘇沙腳下,惟他的左腳勁射不中目標。

奧克蘭城在10分鐘後才有一次較有威脅的攻門,不過大衛布朗在禁區頂的射門越楣而過。表現活躍的佐佐木周39分鐘一次回傳失誤,連累隊友在禁區內犯下天條,不過張春暉成功撲走阿朗素的十二碼。大難不死的港聯更在2分鐘後打開紀錄,艾華接應佐佐木周的直線於小禁區頂快腳一「篤」,港聯亦憑此入球領先半場。

港聯在下半場一口氣換入干沙利斯、查維斯、積施利、費蘭度、佐迪、祖連奴、張志勇、胡晉銘及方栢倫9名球員,形勢同時亦稍為落在奧克蘭城身上。客隊54分鐘得到入球機會,不過倫德莫禁區內的車身倒掛被張志勇以頭搥封走。4分鐘輪到港聯有胡晉銘離門廿多碼起腳,惟被蘇比卡拉單手托走。費蘭度71分鐘的罰球斬入禁區,不過祖連奴只能以大腿撞中皮球柱邊而出。兩隊其後再陸續換人,即使奧克蘭城尾段狂攻仍未能扳回一城,最終港聯1球小勝奪得季軍。

奇雲邦特

港聯主教練奇雲邦特在賽後記者會上大讚球員表現,認為球隊絕對值得勝出今仗。他同時再被問到對港隊主帥一位的態度時,直認自己非常有興趣執教:「我對香港的球員長短處都非常熟悉,而且在剛過去的一星期,大家都能看到我們以表現回應了一切難題,我相信自己處於一個較好的位置上。」他又透露以他了解有5至6人同時競爭港隊主帥一職。曾在邦特執教香港飛馬時效力的中場胡晉銘就指,對方的訓練具高水平,是一名高水準教練,「很開心可以在他身上學到很多東西。」

Comments