【賀歲盃】「王子」費蘭度托利斯大冧球迷 讚港聯表現「能為自己驕傲」



【體路專訊】「每次我在香港入球,我都是為了球迷入的。」鳥棲砂岩的西班牙星級前鋒費蘭度托利斯賽後吐出這句「冧死」眾多球迷的說話。今日攻入一球的「費托」對本地球迷讚不絕口之餘,亦指香港賀歲盃選手隊的眾將可以為自己的表現感到驕傲。原籍西班牙的佐迪及來自日本的佐佐木周則異口同聲指,香港球隊有力與日職球隊一拼。

第3度來港的「費托」今日只上陣半場,但仍能憑僅有的機會射入一球。雖然這位昔日金童已經年屆34歲,但對很多香港球迷來說,他的一舉手、一投足仍然是眾人眼中的焦點。賽後他亦同樣成為港聯球員的集郵對象,「費托」幾乎來者不拒之餘,亦大讚對手今日的表現:「在一隊只集訓了4日的球隊比賽永遠都不是易事,他們在場上展示出在觀眾面前表演的決心,同樣地他們都做到。最後互射十二碼的確需要一點運氣,但他們絕對可以為自己驕傲。」

觀眾席上遍布「王子」的球衣、標語和照片,托利斯雖然未有向球迷大派簽名及合照,惟對於這班支持者他亦大賣口乖:「能在世界各地擁有這麼多支持者是我的幸運,每次我來到香港都感受到他們的愛,今次我便見到利物浦、車路士、馬德里體育會及西班牙等球衣。」回想起12年前首次隨利物浦來港,他笑言沒想過獲得大量支持,多年後重回舊地亦得到同樣的感覺:「每次我在香港入球,我都是為了球迷入的。」

對於鳥棲今日的表現,托利斯坦言球隊正處於季前時期,未上力是正常的狀況:「始終開始集訓了不久,但我們今日都做到在訓練中部署的事,只是要再改善進攻。」晉身決賽將面對中超的山東魯能,「費托」直言會將此仗當成正式的盃賽決賽,務求在季前增強信心。

港聯陣中兩名來自西班牙的中場佐迪及馬高斯,賽後在場上曾與托利斯交談,前者更在更衣室外與托利斯閒談近10分鐘。效力傑志的佐迪透露兩人曾在2011年的英超亞洲盃上交手,今次與托利斯重聚與對手大談近況及瑣事:「大家都是談談日本、香港、生活、足球及共同朋友,他似乎對這裡的高樓大廈感興趣。」得到對方送贈球衣的佐迪又指,港聯絕對值得賽和:「我們實在踢得不錯,有數次入球機會,最終賽和對手互射十二碼就只能像擲毫一樣聽天由命。」

托利斯賽後與佐迪閒談近10分鐘。
佐佐木周(前排中)

同樣成功與「費托」集郵的佐佐木周,賽前曾說過非常期待與祖家頂級聯賽球隊交手。今仗他雖然未能踢足全場,但場上多次與「費托」及金崎夢生等星級球員「硬碰」,賽後多次強調自己仍希望踢足全場:「我真的想繼續踢下去,我不累!不過我也尊重教練的指示,我也拼盡力所有了。」佐佐木周又謂雖然自己未能入球,但能與日職球隊交手感到極為興奮:「我是日本人,日職是祖家最好的聯賽,當然很期待與他們交手。」交手過後,他指對手在場上極少犯錯,不過同樣硬淨度不足:「我們的射門也許更好,其實大家的水平相差不遠,我們甚至可以贏出的。」

圖:麥景智、文森特
文:麥景智

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap