20140312-karate

【體路專訊】日前於荷蘭出戰世界一級空手道超級聯賽荷蘭阿爾梅勒分站的香港代表隊,香港代表鄭子文和劉知名於男子個人套拳賽並列第五名。

賽事共32國家108位運動員參加,鄭子文於今賽後世界排名升至第九。鄭子文首兩場皆大勝荷蘭及德國對手5:0晉級,16強面對世界冠軍委內瑞拉Antonio Diaz更以3:2險勝,惜於四強負世界排名第二法國選手Minh Dack 2:3,銅牌戰再負世界排名第四西班牙對手,獲第五名。

另一戰線,香港代表劉知名同樣於男子個人套拳賽銅牌戰不敵英國對手,同獲第五名。港隊下周將赴斯洛維尼亞參加拉斯科分站賽事。

鄭子文賽後感想:
「每年都會參加不同地方的分站爭取更高的世界排名,今次荷蘭站有過百運動員參加,當中還有七位更是世界排名前十名。抽籤過後我將會與幾位世界頂尖的運動員對壘,賽前對成績並沒有太大的期望,只是想盡力發揮打好每一場比賽。

無驚無險贏了頭兩場,於十六強第一次與世界冠軍委內瑞拉的選手Antonio Diaz對壘,滿意自己的發揮,但從未想過能夠擊敗他,因套拳選手的實力比較穩定而加上他的名氣高,基本上取勝機會微乎其微。當裁判舉旗(註:由五位裁判舉紅/藍色旗子,一方數量多為勝利),我見到教練興奮地舉高手我才知道贏了。

當時我完全呆了因這情況從沒預料過,回神後就要即刻準備下一場賽事,然後順利地直入了四強對世界第二法國的Minh Dack,第三次和他對壘,前兩次更是慘敗,今次真是盡力一拼,最後輸2:3,只差一點點,錯失決賽是一大遺憾。

最後銅牌賽負於西班牙選手,和我的隊友劉知名(另一邊線)一同並列第五名的成績,世界排名更升上第九名,達成了我空手道生涯的一大夢想:成為世界頭十名的男子套拳選手。

經過今次比賽發覺自己的實力與世界拉近,證明香港空手道運動員的水平愈來愈高,對今年尾的亞運會和世界錦標賽信心大增!四月計劃將會到日本受訓,積極準備,期望能替香港爭取獎牌。

接著星期六我們會參加同是世界排名賽的斯洛維尼亞-拉斯科分站,希望香港空手道隊再有好成績!」

 

劉知名賽後感想:
「之前曾經三次進入排名賽的銅牌戰,不過今次比賽更加刺激,第一次參加超過一百人的排名賽,當中更加有七位世界排名頭十的好手,賽前已經十分興奮。先在32強不敵委內瑞拉選手,以為止步於此,但在後來於遺材賽連贏三場,於最後銅牌戰雖不敵英國選手,但是次比賽令我經歷如此大的起伏,非常難忘,而賽後世界排名更躍升新高至18。」

20140312-karate01

資料來源:由鄭子文提供

Comments