【體路專訊】 Natixis香港足球會(港會) 在上週六舉行的香港男子超級欖球聯賽以40-6 狂數彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人),打破對方主場金身兼錄得5連勝。法興銀行華利欖球會(華利)亦以36-26力克香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍),Herbert Smith Freehills香港大學沙灣隊(沙灣隊)勇挫Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎) 29-17。

過去幾週一直備受傷兵問題困擾的蘇格蘭人今戰開賽前再受嚴重打撃,當家射手麥尼殊(Gregor McNeish)在熱身時受傷而未能上陣。兩軍在上半場合演了緊湊的攻防戰,而且雙方的防守均很嚴密,前鋒線在鬥牛陣的爭持更是各不相讓。

隨著上半場的時間消逝,港會慢慢佔上風和向對手的心臟地帶步步進逼。蘇格蘭人持續受壓下終於賠上罰球,港會的佳恩曉士 (Glyn Hughes)也毫不客氣射成3-0 。港會之後趁蘇格蘭人在中場大意丟球便直搗黃龍,取得今仗首個達陣。 港會繼續施壓,翼鋒域辛尼亞(Sebastian Visinia)長傳予禾獲克(Niall Rowark)達陣得手,比數拉開至10-0。

莫斯頓完半場前射入罰球,為蘇格蘭人追緊至3-10。下半場的形勢一面倒,港會攻入30分而蘇格蘭人只收穫了一個罰球。佳恩曉士在44分鐘卒先射入罰球,雖然蘇格蘭人的皮爾蒙尼亞(Pierre Mounal)很快回敬一球,分數改寫至13-6。可是賽事餘下30分鐘才是蘇格蘭人的真正惡夢開始,他們被達陣4次合共失掉27分 。

華基尼(Campbell Wakely)於50分鐘達陣,隊友佳恩曉士隨後射入第二個罰球。陷於劣勢的蘇格蘭人兵敗如山倒,港會的迪堤亞尼(Nate De Thierry)、柏迪贊堅臣(Pat Jenkinson)和皮爾邦迪(Cris Pierrepont)也成功達陣,佳恩曉士的兩個附加罰球為勝果錦上添花。

港會獲勝後令他們的榜首優勢更大,暫時以46分較並列次位的蘇格蘭人和華利多5分,至於錄得五連敗的猛虎的第4位和晉身季後總決賽機會同樣岌岌可危,他們僅比第5位的沙灣隊(22分)多4分,榜尾的九龍在華利身上取得額外積分後只有16分在手。

資料來源:公關提供

[bws_pdfprint display='pdf,print']
[printfriendly]

Comments