【體路專欄】現今社會,事事講錢,作為一位80後,想創業,除了講天份,也要講命數。讀中學、大學時候,以為只要比別人努力,我就會成功,最後畢業後,讀過學士、碩士,默默努力當個打工仔,錢努力儲但仍然不多,想當老闆,傾盡全力下,就只好爬上網絡上。

我相信大部份80後的年青人都有夢想,踏入接近3字關,不僅希望為了安穩的打份工,我也想為理想去工作,如果人工低但可為夢想而戰,那怕當個沒錢的老闆。

《體路》的成立,我們被形容為新媒體,是未來媒體發展大方向,但誰又不知道,在革命尚未成功前,廣告商還是會重金放在報章、雜誌上,網站廣告,我們也曾以為可分一杯羹,但誰不知道,廣告商放在網站廣告的資源,根本不足我們營運。不過,就是因為我們沒錢,才會開網站,在網絡上及那個數碼社會上,延續我們的理想,那怕別人仍然看不起網站上那被以為虛擬的一切。

111

現今的香港,想創業的、賣衫的,沒錢就只好走到樓上鋪;做新聞的,沒錢我們開設網站找個空間寫我們的新聞;做電視的,公仔箱容不下的,走到手機去。曾經以為我們總有路走,終可選擇喜歡的節目,但這個社會怎麼了,你都逼我們到末路,選擇跑到手指尖了,為什麼仍然要剝奪我的選擇、我的自由?我們也只不過想看個電視罷了。

我們熱愛體育的一群,總不想問政事,但作為一個普通的香港人,走出社會後,漸漸不再選擇看電視,因為我不想你為我選擇我想選擇的路。我信天無絕人之路,龍門可亂放,但總有破網的一天。

Comments