【體路專訊】香港超級馬拉松運動員黃浩輝上月花了19天到台灣完成了Stronger Together 5年計劃的第一站 – 1,400公里8字環台之旅,兩次登上台灣公路最高點 – 武嶺(海拔3,275米)成為史上第一位完成這條路線的香港人。

黃浩輝在2018年12月17日至2019年1月4日這個跨年19天跑步旅程期間,經歷受傷、酷熱及寒流天氣,與補給車失聯,又因國語不精遭歧視,跑過河谷山川見到天然資源被開發掠奪,農田因城市發展、興建公路及鐵路造成的破壞,原住民的熱情招待和朋友們親身出現支持。這次之旅令黃浩輝反思旅行(跑步)的意義,以及人類和地球的自然和諧。

黃浩輝曾參加本地及海外不同超馬比賽超過50場,在2017年更成為第一位圍繞夏威夷大島Kailua-Kona跑畢全程的亞洲人。近年將靜觀(Mindfulness)融入跑步當中,希望透過跑步來影響其他人能夠以正面態度去面對困難。

其Stronger Together 5年計劃的理念,黃浩輝相信每個人從身心靈(包括:運動、飲食、情緒)三個方面照顧好自己,也就能更好好照顧身邊的家人和伙伴,發揮自己最大的潛能、貢獻社會;當每人都做正確的事,環境會變好,人會變得健康、開心,社會紛爭亦會減少,整個世界會變得更美麗。Stronger Together 5年計劃以自己作生命教育,透過每年到不同國家挑戰超長跑步距離,將旅程中將所見所聞所想輯錄成書、訪問及聲帶,目標 2019 年舉辦 100 場分享會/講座,將心得帶到學校、機構及公司分享,希望為世界帶來更多正能量。第一站台灣(1,400公里)於 2018 年完成,第二站日本(3,400公里)預計於 2019年8月出發,之後會挑戰歐洲(4,000公里)、美國 (5,600公里)和澳洲(18,000公里)。

資料來源:黃浩輝

[printfriendly]

Comments