【港超聯】近四場不勝失兩盃 「牛丸」陳婉婷辭任東方主教練



【體路專訊】今季再度上任成為東方龍獅主教練的陳婉婷突然請辭!近4仗不勝的東方今日(4日)向傳媒發出通知,指陳婉婷已提出請辭並會由黃鎮宇暫代主教練一職,球隊行政經理司徒文俊接受受詢時直言消息非常突然,球隊需要時間處理「牛丸」離任後的事宜。

現時排港超聯第2的東方在踏入2019年後表現欠佳,自一月初大勝凱景6球後已經4場不勝,當中更先後在足總盃被夢想FC淘汰及菁英盃分組賽不敵佳聯元朗,有機會緣盡今季所有盃賽。主教練陳婉婷昨晚(3日)在Facebook專頁貼文,指「笑看風雲,問心無愧」並加上「#thankyoueastern」的標記,已令其離任的消息甚囂塵上。東方今午正式向傳媒發出通知,指「牛丸」已經提出請辭,並會由黃鎮宇暫代主教練一職。

東方行政經理司徒文俊接受《體路》查詢時透露,陳婉婷是昨晚向管理層經電郵發辭職信,信內並無提及辭任原因:「其實這個消息都非常突然,雖然近期的成績都不太理想,但大家一直都有想方法去提升表演,加上『牛丸』都在團隊內有一段長時間,沒有預計過她會請辭。」他又指會方在委任黃鎮宇暫代主教練後仍需時間商討下一步打算,希望盡快決定為餘下球季預備。

Facebook截圖

現年30歲的陳婉婷2015年底首次執教東方,成為首位香港職業足球會的女教練,該季更先後贏得銀牌及聯賽冠軍,成為全球首位女教練帶領男子職業足球隊奪得頂級聯賽錦標。帶領東方出戰翌季亞冠盃後,陳婉婷在17年中離任主帥一職專注修讀亞洲足協專業級教練課程,之後於今季初重新上任。

「牛丸」上任之初大獲球迷支持。

文:麥景智

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap