【體路專欄】籃球專欄寫了9年,筆者一直希望在不同層面,用些少微力推動本地籃球及體育發展,早前就成功撮合聖若瑟書院老友、萬希泉創辦人沈慧林(William)與東方龍獅籃球隊合作,自己感到相當激動;皆因看到兩個品牌強強聯手,宣佈推出球會專屬腕表,在本地籃壇來說,是一項相當嶄新的嘗試,期望將來會有不同類型的Crossover誕生。

William一直推崇體育運動所展示出來的正能量,大學時期在洛杉磯讀書時不時到湖人主場「睇波」。近幾年William除了與香港運動員傅家俊及胡兆康合作,去年更與NBA球星馬貝利(Stephon Marbury)推出限量版手錶,體育版圖由香港衝去國際。

談回1月20日東方龍獅主場迎戰寶島夢想家這場比賽,由於夢想家由黑人大哥陳建州領軍,故除了吸引籃球迷入場外,也吸引不少藝人前來撐場,包括和黑人大哥深交的余文樂、黃又南、李日朗,而在William「拉大隊」下,不少政青朋友(如政青主席譚鎮國)也有到場,齊齊感受香港籃球的魅力。

是次比賽也讓William和筆者有機會和黑人大哥交流,未知將來會否有機會與黑人大哥合作?但正如黑人大哥跟我說,大膽Dream Big,勇於追求自己的夢想!

左起:蔡芳裕、譚鎮國、沈慧林、林智彬、游永強

在William「拉大隊」下,不少政青朋友也有到場,齊齊感受香港籃球的魅力。

黑人大哥鼓勵我及William Dream Big,推動籃壇發展!

Print Friendly, PDF & Email

Comments