【體路專訊】在作客不敵榜首菲律賓火焰後,香港東方今晚在東南亞職業籃球聯賽(ABL)修頓主場迎戰「二哥」越南西貢熱火,在四位球員得分上雙,加上陳兆榮轟入全場最高24下,以95:88擊退西貢熱火,在主場勇奪一勝。

西貢熱火甫開賽由陳登科和邦拿杜斯基連轟2球三分為激戰揭開序幕。香港東方首節有迪加拿在鎮守內線兼搶分,除了在進攻端有好表現外,更兩次封阻敵手外援巴倫尼的入球,帶動全隊士氣。但要論上半場表現突出,就一定非陳兆榮莫屬,在首節除了射入3球三分外,更多次以靈活步法殺入對手內線上籃,第一節已經攻入15分,帶領香港東方領先32:26。

迪加拿今場取得「雙雙」23分,17籃板

陳兆榮(左三)今仗攻守兼備,表現出色。

第二節戰情開始拉鋸,雖然香港東方有李琪在初段射入3分,但西貢熱火在曉士和巴倫尼聯手下,打出一波12:5的攻勢,一度反超東方。兩軍之後梅花間竹得分,互有領先。在香港東方落後的時間,「戰神」艾利諾和巴錫連續表現兩次入樽振奮士氣,加上陳兆榮再轟1球三分,半場東方龍線53:49。

兩軍在上半場互灑三分雨後,西貢熱火在換邊後開始朝東方內線進攻,雖然香港東方第三節有蕭鍵勳三分連中兩元,一度拉開10分的差距。但對手外援巴倫尼狂轟籃底,個人單節獨取8分,又再次縮窄至2分差距。在戰情膠著之際,雙方主將艾利諾和巴倫尼都在一次入楔得分後「見紅」,需要退場治療,但東方仍然保持領先。比賽進入最後一節,西貢熱火在缺少巴倫尼坐鎮下,進攻開始停滯,反觀香港東方有巴錫上演個人表演,外投和切入都得心應手,單節有13分進帳。正當「藍軍」以為勝券在握,在最後1分30秒艾利諾卻粗暴犯規,換來違反運動道德犯規(U-foul),被對手連追4分,帶來一段小高潮。終場香港東方有4位球員得分上雙,以95:88主場擊退聯盟「二哥」西貢熱火。

賽後陳兆榮獲選為今場MVP,經歷上年韌帶受傷後,復出半年的他越戰越勇,他坦言自己狀態正在慢慢提升:「希望自己可以再穩定少少,上場客場表現有回落,今晚回到主場又好一點,表現仍有不少起伏,希望可以好好保持。」雖然曾經歷重傷,但他已經脫離陰影,唯心態上仍然希望自己能夠有改善:「其他人可能覺得我心態比較弱,出到場表現出來的氣勢和自信不足,所以希望給予別人我很有決心去進攻和防守的感覺,落到場做好每一球。」主場取得勝仗後,下仗香港東方將於2月2日再次在修頓出擊,迎戰澳門黑熊,爭取較高名次打入季後賽。

 

[printfriendly]

Comments