【體路專訊】法興銀行華利女子欖球會(華利)上週末在香港女子欖球超級聯賽重頭大戰,以25-7技術性撃倒上屆聯賽和季後總決賽雙料冠軍雞糊鷹隊(雞糊) ,在聯賽尚有三輪賽事的情況下,奪標機會高唱入雲。

華利的球員兼教練美露(Bella Milo))今仗光芒四射,這名前薩摩亞國腳在上半場25分鐘取得一次達陣、一次附加罰球和一次罰球,為母會取得10-0的優勢。雞糊多次的進攻嘗試皆被華利的防守拒諸門外,直至30分鐘才由莊嘉欣破門而入,首季加盟的陳楚琪射入附加罰球,將半場差距追至7-10。

下半場的劇情並沒有太大變化,美露易邊後旋即射入罰球拉開至13-7,之後兩軍各有球員被判黃牌,但只有美露成功把握機會,她在完場前10分鐘內階段兩度達陣和命中一次附加罰球,助母會取得25-7的勝利。

同日的另一場前4份子的對壘,Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎) 狂勝香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍)52-0,獲得額外積分之餘更跨過雞糊攀上積分榜次席。華利繼續擴大與列強的差距,以13分暫居榜首。

「下區」賽事方面,仍未嘗一勝的無塑海洋城市欖球會Sparkle (城市欖球會)力迫Transact 24 大埔龍欖球會(大埔龍) 下亦以7-15稱臣。雙方要戰至50分鐘才打開紀錄,大埔龍的陳曉彤、梁穎懿和盧鎧銦為母會達陣。

城市欖球會並沒有因此而氣餒,憑丘佩燕的達陣和 謝詠翹的附加罰破破蛋並取得額外積分作為安慰。她們在完場前5分鐘仍落後7-15, 可是最終仍未能反敗為勝。榜首的港會在積分榜上較次席的鳳凰(9分)多5分,大埔龍以5分排第3名,而榜尾的城市欖球會仍然努力爭取今季的第1分。

資料來源:公關提供

Comments