【體路專訊】第三屆「香港哥爾夫球會超級馬拉松慈善賽」在這一連兩天 (26日及27日) 於香港哥爾夫球會粉嶺舊場順利舉行,逾1,000 名跑手分別參與超級馬拉松、個人賽、親子賽、寵物同樂賽、校際邀請賽和企業隊際賽等不同跑程的比賽。賽事聯同香港哥爾夫球會,為香港單親協會共籌得港幣15萬6千2百元善款,作為支援低收入家庭及教師培訓基金。

羅楚健先生於2019「香港哥爾夫球會超級馬拉松慈善賽」24小時耐力賽中跑出202圈 的佳績,成功衛冕男子組總冠軍,並打破去年自己的記錄,他表示︰「我對這次比賽的成績滿意。我已第三年參加這賽事,所以對賽道的環境比較熟悉。香港哥爾夫球會舊場雖然不是專為跑步而建,因此部分的路段是比較有難度及挑戰性,但這個週末的天氣很適合耐力跑,加上這令人心曠神怡的風景,讓我能好好享受這24小時的比賽。」

而24小時耐力賽女子組總冠軍吳益華小姐,是首次參加24小時賽便跑出190圈的成績,她說︰「我去年在粉嶺參加12小時賽,所以今年想挑戰24小時賽。我過往較多參加越野跑,所以這個賽道對我來說不是太困難,只是有點不同而已。香港哥爾夫球會是香港的地標之一,給予我一個特別的比賽體驗。」

除了耐力賽外,今天早上亦進行了學界校際賽、親子兩圈跑、愛心企業隊際賽及今年新增的寵物同樂賽。香港哥爾夫球會會長夏德威先生表示:「我很高興在過去兩天看到大家十分享受在香港哥爾夫球會粉嶺舊場中比賽。這次比賽不單止與眾同樂,同時為香港單親家庭協會籌款,令這比賽增添多一份意義。」

香港單親協會創辦人兼總幹事余秀珠女士兩天均有到場支持參賽者,她說:「我代表香港單親協會,感謝香港哥爾夫球會和毅行教室的支持。過去數年的善款幫助到更多弱勢和有需要的單親家庭,扶助這些家庭邁向自強、自助、再助人,成功實現我們的服務宗旨。」

自2017年首辦起,「香港哥爾夫球會超級馬拉松慈善賽」已吸引了來自香港以至國際的跑手一同參加這兩日的賽事。賽事2.3公里的路線設在香港哥爾夫球會舊場內,兩旁被一片壯觀的草地和古老的樹木圍繞,是遠離城市繁囂的跑道。

更多有關2019香港哥爾夫球會超級馬拉松慈善賽的資訊,請瀏覽 https://www.acthk.org/event/p/1727

資料來源:公關提供

Comments