佘繕妡(Credit: FIE)

【體路專訊】於卡塔爾多哈舉行的重劍大獎賽爆出冷門賽果,兩周前歷史性勇奪古巴站世界盃金牌的香港代表江旻憓未能延續佳績,爆冷「一輪遊」64強止步;反觀17歲小將佘繕妡則殺入32強,創下個人最佳成績。

江旻憓(圖:體路資料庫)

勇奪世界盃金牌後世界排名躍升至第3位的江旻憓,休息兩周後轉戰多哈,無需出戰小組賽及128強預賽而直接躋身64強賽。不過首場遇上世界排名僅56的法國劍手Josephine Jacques-Andre-Coquin,江旻憓與對手鬥到決一劍負13:14,無緣再寫佳績。

Credit: FIE

至於世界排名39的小將佘繕妡,先在小組賽錄得3勝3負出線,繼而在淘汰賽連贏兩場決一劍,分別以15:14及11:10淘汰德國及俄羅斯選手,繼而64強爆冷15:9淘汰世界排名11的法國Coraline Vitalis晉級,縱在32強賽7:14不敵瑞士劍手,仍創下個人於大獎賽的最佳成績。港隊下一項賽事將為2月8日展開的巴塞隆拿站世界盃。

方凱申(右)(Credit: FIE)

男子重劍方面,方凱申亦殺入個人賽64強,惟以8:15不敵烏克蘭的Nikishin Bogdan。

Print Friendly, PDF & Email

Comments