【體路專訊】作為「M」品牌活動之一的「2018/2019香港世界盃場地單車賽」周日(27日)下午焦點除了李慧詩出戰凱林賽外,亦有兩位長途男將張敬樂及梁峻榮合力出戰麥迪遜賽,最終兩人在18隊中列14名,賽後兩人為今個賽季的世界盃作結,認為兩人一直有進步,期望能夠更上一層樓後,能夠「再度鞏固亞洲最強的地位」。

男子麥迪遜賽事共鬥30公里120圈,主場出擊的亞運金牌組合張敬樂及梁峻榮今站棄戰全能賽,首度亮相獲觀眾一面倒支持,兩人狀態不俗大部份時間留守主車群,惟爆發力不及外國車手而未能在前6個衝分圈搶得分數。不過兩人在剩下57圈時嘗試突破,最終在第7個衝分圈搶下2分一度在18隊中進佔第10位,惟末段掉隊下遭扣20分,終以-18分名列14完成賽事。金牌則由最後一個雙計衝分圈超越澳洲的新西蘭組合奪得。

今次繼2016年世界盃、2017年世界錦標賽後第3度於主場出戰國際水平的賽事,「榮樂配」自言今次狀態不俗,亦為今季世界盃賽事總結:「今季我們的表現越來越好,學懂了放鬆及適應氣氛。不過奧運積分周期展開後令場面更混亂,而且每站的水平亦更高,速度接近4公里團體追速賽的時間,我們在體力及技術上都還有許多進步空間。」兩人透露稍後將專注出戰麥迪遜賽,無需兼項下減少消耗體力,壓力亦會較小。

張敬樂(左)、梁峻榮

「榮樂配」早前在亞洲錦標賽失利僅得第5名,兩人坦言是受狀態所影響,但卻認為未嘗不是好事:「多年來麥迪遜賽都有獎牌,今次算是一點挫折,但亦提醒我們不進則退,代表我們有進步空間、需要反省。希望藉著今次亞洲賽失利能讓我們穩定提升,再次鞏固我們在亞洲最強的地位,也希望努力有成果,往後能穩定進入世界盃賽事的前八名。」提到下月尾波蘭舉行的世界錦標賽,兩人指未知是否夠積分出戰,若果能夠上場,由於世錦賽麥迪遜較世界盃多20公里,他們盼先以完成賽事為目標。至於提到終極目標奧運,兩人則指對取得入場券有信心,但希望能挑戰更高:「亞運會及全運會都贏過了,不如奧運試一次,在世界最高舞台與歐洲車手比拼一次。」

女子全能賽方面,逄瑤經過上午賽事後暫列22位,下午的淘汰賽則列13名,記分賽未有分數進帳下,總分以23分完成,24人中排20位。另一女將楊倩玉則在捕捉賽20人中以16名完成。

逄瑤

楊倩玉

圖:李子正、李玥
文:何子淵

相關報導:
李海恩凱林賽銅牌正名:是踏出世界的第一步
李慧詩攜6金1銅迎戰世錦賽:希望攞到彩虹戰衣!
李慧詩凱林摘金再成「雙金后」 李海恩壓猛將首掛銅
李慧詩李海恩晉凱林次圈 逄瑤全能突圍未竟全功暫列22

Print Friendly, PDF & Email

Comments