【體路專訊】「2018/2019香港世界盃場地單車賽」踏入最後一日賽事,港隊首席車手李慧詩於昨夜摘下爭先賽金牌後,休息僅12小時再上陣,但仍強勢首名晉級凱林賽第二圈,下午再朝第二面獎牌邁進。

昨日於爭先賽摘下首面金牌的李慧詩,頒獎禮後匆匆離去休息,今早相隔僅12小時便轉戰凱林賽首圈賽事。女子凱林賽共26名車手分4組出戰首圈,每組前2名晉級次圈賽事,其餘車手則需在復活賽爭奪晉級資格。坐擁主場之利的李慧詩於第一小組登場,排位最後出發的港將在比賽剩兩圈時開始發力爬頭,進入最後一圈時已從外檔進佔首位,最終順利第一名衝線晉級下午次圈賽事。隊友李海恩同樣取得第三小組的首名,該組賽事發生小插曲,加拿大車手在電單車駛離賽道前犯規被取消資格,5名車手重新出發後相對謹慎,李海恩在剩餘2圈時加速,順利首名衝線。

李海恩

同日港隊亦有逄瑤出戰全能賽,這位女將昨日未有一如以往夥拍楊倩玉出戰麥迪遜,體能充沛下在首項捕捉賽剩8圈時一度突圍帶開半圈距離,惟後勁不繼在最後2圈被主車群追上,跌落最後的24名。逄瑤在第二項配速賽上未找到突圍空間,第18名完成,兩項賽事後暫列22位,下午再轉戰淘汰賽及記分賽。

男子組車手方面,羅子駿出戰爭先賽200米計時資格賽踩出10秒282,在32名車手中列29位,僅僅無緣晉級1/16決賽。

下午賽事3時展開,除了李慧詩、李海恩及逄瑤再度登場外,梁峻榮及張敬樂亦將在男子麥迪遜賽登場。

圖:李子正、李玥
文:何子淵

相關報導:
李海恩凱林賽銅牌正名:是踏出世界的第一步
李慧詩攜6金1銅迎戰世錦賽:希望攞到彩虹戰衣!
李慧詩凱林摘金再成「雙金后」 李海恩壓猛將首掛銅
「榮樂配」列麥迪遜14名:要再次鞏固我們亞洲最強的地位!

[bws_pdfprint display='pdf,print']
[printfriendly]

Comments