【體路專訊】宿命難違!繼上季菁英盃、足總盃及今季社區盃後,傑志今午在高級組銀牌決賽再次令和富大埔令俯首稱臣,以3:2險勝封王。

兩位澳洲外援內訌,馬特史密夫(左)先贏一次。

伊高沙托尼(左)全場表演搶鏡,可惜無緣當選MVP。

陳肇鈞扳成1:1的入球,一度令大埔重燃生機。

林恩許被對手無意插眼致眼球內出血,即時送院檢驗後無大礙,惟將錯過周二對香港飛馬之戰。

曾文輝(黃衫)因判斷出錯失球,賽後非常自責。

傑志上半季聯賽表現失色,更創下近11季首循環最差戰績,但盃賽走勢依然強勁,連同今個銀牌冠軍,更已直落贏出3項本地盃賽。 面對上屆三料亞軍和富大埔,傑志收起上周撞傷頭部的黃洋,改以林柱機領軍,早段發揮不順,中場失勢更令防線飽受壓力,只是大埔鋒將埋門不濟。戰至16分鐘,鞠盈智開出角球,中堅馬特史密夫門前混戰門中快腳射入打破悶局。 大埔10分鐘後一度由李家豪傳中造就陳肇鈞勁射網頂扳平,不過完半場前補時4分鐘,曾文輝判斷失誤,被費蘭度直射罰球破網再次失守,傑志領先2:1返更衣室。

鞠盈智開出罰球間接導致馮慶燁擺烏龍,決定了今仗勝負。

後備上陣的杜度(左)犯規後與艾里奧口角。

費蘭度意外獲選最佳球員,惹來現場一輪噓聲。

隊長黃洋因去仗撞傷頭部未有上陣。

馬特史密夫與家人分享來港後首次捧盃喜悅。

大埔戰至57分又再扳平,伊高沙托尼左路發難後傳中,勞高無人看管下射入空門成2:2。73分鐘大埔以杜度換走勞高,2分鐘後球證指黃威後場犯規,傑志罰球開往近柱,佐迪及費蘭度大漏,惟馮慶燁回防收掣不及,「擺烏龍」誤助傑志奠定勝局。 傑志一吐烏氣捧盃而回,賽後職球員更帶同家人入場內慶祝,場面溫馨。教練朱志光坦承這個冠軍可為球隊減壓,2個入球都有間接功勞的鞠盈智也指這面金牌意義重大:「我以前在公民及東方龍獅也捧過銀牌,但我在決賽都沒有上陣,今屆證明自己不是黑腳!最近上陣時間多了,健康情況也是近幾季最好,相信下半季可以有更佳表現。」

圖、文:文森特

[bws_pdfprint display='pdf,print']
[printfriendly]

Comments