「支持香港隊」繪畫比賽作品現正展出



20140311-rugby03

【體路專訊】香港國際七人欖球賽即將在月底舉行,為此而舉辦的「支持香港隊」繪畫創作比賽,由今天開始於中環皇后大道中1 號滙豐總行地下廣場展出40幅入圍作品,為期三星期。

全港中小學於2月初獲邀參加繪畫比賽,透過原創圖畫來支持即將出戰「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2014」的香港男女子欖球代表隊。是次比賽共收到300多幅作品,參加者年齡由5歲至19歲。滙豐、香港欖球總會及南華早報Young Post作為評審,在小學組及中學組各選出20幅作品。

20140311-rugby01

展覽除了展出這40幅圖畫外,還有40位香港欖球代表隊球員的資料,以及關於欖球運動和「香港國際七人欖球賽」的趣聞趣事,希望藉此讓公眾更了解這項香港最矚目的體壇盛事。

小學組首20名內,就讀順德聯誼總會胡少渠紀念小學一年級、今年7歲的禤思因表示很高興能夠入圍,他說︰「當我媽媽 告訴我,她收到通知說我的圖畫獲選成為20幅入圍作品之一,我非常高興並心跳加速。我畫了一群女生在打欖球,因為我覺得欖球也是適合女生的運動,在圖畫中她們很開心地打欖球。我祝願香港欖球代表隊在比賽中一切順利,我相信他們會取得勝利,而且女子隊的表現也很強!」

香港欖球總會主席郭嘉利先生說︰「我很高興今天看到很多高質素的圖畫,並恭賀這40位學生。對香港欖球代表隊球員來說,這群學生的努力絕對是一支強心針。我相信他們一定能夠感受到學生透過作品所表達的支持和鼓勵。」

20140311-rugby02

所有入圍參賽者獲頒證書及一系列有關欖球的紀念品,冠軍更會獲得「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2014」入場券。至於小學組冠軍在3月30日星期日當天更會成為其中一場決賽的球童。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap