【體路專訊】「2018-2019年度NIKE全港學界精英籃球比賽」下午開始進行男子組4強賽事,頭場由港島區D1冠軍張振興伉儷書院與九龍區D1冠軍寶覺中學合演一場精彩大戰,終場張振興在隊長張文健、梁智康、區浩軒和文俊傑得分上雙下,以87:71擊敗寶覺中學,首先取得明天決賽席位。

張振興文俊傑(左)今天勇搶不少籃板

寶覺王健朗(中)積極為球隊搶分

蔡再南與梁智康在籃底對抗

何旭峰五犯離場後在場邊落淚

張振興今仗一開場就採取主動進攻,第一波攻勢就有文俊傑在籃底力壓寶覺劉榮浩得分,但劉榮浩亦不甘示弱,之後在籃底回敬2分。張振興在稍後兩波攻勢,有梁智康連續2球擺脫寶覺防守,在籃底連奪4分,曾經領先6:2。但寶覺之後換入王健朗,作為內線球員連轟2球三分,成功喚醒球隊兼在首節尾段曾反超前,兩隊在首節已經打得拉鋸。

第二節開始,張振興將部分主力如葉俊鋒、張文健換離場休息,成為寶覺追分的好時機,球隊亦有王健朗多次「and one」搶分,曾經追至4分差距。兩隊在次節雖然有多次進攻機會,但雙方都未能好好把握,得分一度停滯。直到張振興區浩軒上籃成功,加上葉俊鋒和文俊傑連續得分,張振興成功分數拉開,半場以42比32領先寶覺。

下半場開始,張振興在內線由梁智康和文俊傑聯手搶分,寶覺內線難以抵擋對手多番攻勢,再加隊長張文健連入2球三分,張振興最多領先17分。但球隊此時有文俊傑四犯纏身,雖然出現暗湧,但幸有區浩軒和梁智康撐住球隊。寶覺雖然努力嘗試搶分,但第三節一直未能收窄至單位數落後。最後一節寶覺更有主力蔡再南抽筋退場休息,又有隊長何旭峰五犯離場,球隊雖有王健朗積極搶攻,但仍然無法挽回敗局。終場張振興有4位球員得分上雙,以87:71擊敗寶覺,繼續上屆4強後再次擊敗寶覺,率先殺入男子組決賽。

再次擊敗寶覺,文俊傑認為是打出團隊精神,隊長張文健亦補充,覺得球隊部署十分成功:「我們今天成功堵截了對手主力,如何旭峰等幾個得分點,成功防守十分重要。」繼上屆後打入決賽,張振興下一個目標,就是希望能搏盡無悔,奪得今屆精英賽冠軍,因為5位正選球員都都已經是最後一屆精英賽:「意義與上年很不同,因為已經是最後一年了,希望精英賽有個完滿的結束。」梁智康說。

Comments