香港南華籃球員劉子健網誌:我在甲一的第13年



今季本地籃球剛開季,細心數一數,今年已經是我在甲一籃球壇的第13個年頭,除了首兩年效力愉園外,其餘11年都在南華度過我的甲一歲月。

8年前,我們南華的日本之旅。
8年前,我們南華的日本之旅。

很多人都問起我,第13年是否代表職業生涯的尾聲?我常打趣說「真的很尾了」,但其實由於以往一直都跟著球隊操練,也不時要進行體能訓練,所以比起前幾年,感覺上體能還未感受到很大分別,只是在回復狀態方面比以往需要較長的時間。不過為避免因年齡影響狀態,作為運動員我也聽從專家的指示,每天都要有充足的休息,吃得健康一點以加快復元,這或許是我能保持體能的小秘密之一吧。

至於在心態上,以往我都在隊中積極取分,現在的我同時要帶領年青隊友進步,這是我近幾年在球場上的轉變,但感覺到自己在場上穩定性愈來愈好,以及可以助自己及隊友進步,這算是最快樂的轉變。

lauchi_adidas

說回今季第一場賽事,南華於銀牌取得勝利外,同時我們在去年10月開始已為球季作好準備,加上人腳分別不大,球隊首場賽事的確比以往發揮得更好,當中惠龍兒、連騰浩這兩位年青球員都打得很不錯,所以我對我們可以在銀牌及聯賽力爭三連霸大有信心,希望大家會繼續支持我及南華吧!下場見!

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap