【體路專訊】東南亞職業籃球聯賽(ABL)今天在修頓室內場館上演一場賽事,由香港東方迎戰馬來西亞猛龍。賽前東方在10支球隊中僅排在第7,但香港東方今日打出好表現,大灑三分雨之餘,陳兆榮更在今天大爆發,帶領球隊以79:70擊敗馬來西亞猛龍。

今晚「戰神」艾利諾狀態大勇,首節手感已經十分火熱,單節射入2球三分,第一節得分已經上雙。甫開賽香港東方打出一波11:3的攻勢,逼得客隊立刻叫暫停。經過一輪調整後,馬來西亞猛龍亦靠三分波追分,首節香港東方僅以5分領先。 帶有5分領先優勢的香港東方,在第二節繼續在外線發動攻勢,艾利諾和劉子禮分別攻入2球三分後,一度領先對手7分。但馬來西亞猛龍外援Nnanna Egwu今場同樣火力十足,為客隊兩次追至1分差距,但陳兆榮在第二節轟入壓哨三分波,香港東方半場領先35:31。

換邊後香港東方大灑三分雨,雖然陳兆榮在首節已經三犯纏身,但反而令他打得更放得開,他在第三節正式大爆發。下半場開賽不久率先有巴錫連續射入2球三分,「兆榮」更在今節狂轟4球三分,成功為球隊拉開分差至14分。賽事進入最後一節,馬來西亞猛龍曾經力追至4分差距,但最後未能令賽果逆轉,香港東方在終場以79:70擊敗對手。賽後陳兆榮對於自己的表現亦感到滿意:「雖然第一節已經三犯,開場前的策略就是希望打出侵略性的防守,給予對手更多壓力,一開始在測試球證尺度,所以就拿了三犯。但教練其實一直想我打出侵略性的表現,甚至進攻時可以更多起手,今天算是做到了賽前的想法。」

 

Print Friendly, PDF & Email

Comments