【體路專訊】香港特殊奧運會將派出103人代表團,參加3月在阿聯酋舉行的「2019特殊奧林匹克夏季世界比賽」。代表團今日(22日)於體育學院舉行授旗禮,為一眾運動員作出賽前的打氣勉勵,當中郭克賢和何循政等首次參賽的運動員均不諱言非常期待這個大型運動員,希望到時能突破自己、爭取佳績。

代表團團長凌劉月芬

政務司司長張建宗

在去屆的洛杉磯世界賽獲得59金40銀23銅佳績的香港代表團,今屆將派出62名運動員、21名教練、10名融合伙伴及10名隨團人員、共103人到阿聯酋阿布扎比出戰世界賽。各運動員會參加游泳、田徑、滾球、羽毛球、保齡球、足球、高爾夫球、藝術體操、競技體操及乒乓球共10項賽事。代表團團長凌劉月芬及政務司司長張建宗致辭時均表示,運動員在場上展現出勇氣、自信及堅毅不屈的精神,並祝願代表團能為港爭光、延續佳績,並享受比賽過程。

郭克賢

郭克賢(左)及郭媽媽

代表團當中不乏首次出戰世界賽的運動員,包括17歲的田徑小將郭克賢。克賢自小時候由爸爸帶領下接觸長跑,5年前加入特奧會參加不同世界各地的賽事,他自言當中最難忘的一役是去年在台灣舉行的特奧東亞區田徑賽:「那一次我得到了800米及1500米的金牌,但最難忘的是能認識不同國家的運動員,以及和他們交換徽章,見識到各地的徽章如何精緻。」2個月後到阿聯酋除了可以再次交換徽章外,克賢亦希望在強項1500米中突破自己的最佳時間:「之前體院田徑場維修令我的訓練量減少,現在只有5、6成狀態,但近期加強了訓練,希望在世界賽至少跑到5分10秒,甚至最終跑進5分內。」

陪伴在旁的郭媽媽雖然屆時未能親身打氣,但亦不諱言相信克賢能照顧好自己,更道出對兒子的期望:「最重要是身體健康,不論比賽還是人生路都可以經得起風浪,即使有挫折都可以再站起來。」

郭鎮水(左)及何循政

在10個參賽項目中,港隊在滾球、羽毛球、高爾夫球、保齡球及乒乓球將參與融合運動賽事,即健全人士與智障運動員一同受訓,並以隊友形式一同作賽。高球拍檔郭鎮水及何循政合作超過一年,今次將是二人首次攜手出戰大賽。伙伴「水哥」由滾球導師轉為高球選手,他坦言與「阿政」拍檔能互補不足,希望在阿聯酋能將磨合程度推得更高:「一來我們不知道其他國家的水平,二來以我地自己的水平都不肯定有甚麼成績,所以最重要還是全力以赴,沒有一個非常確實的目標。」

20歲的「阿政」就指自己最擅長短距離推桿,更謂非常期待出外比賽:「能夠和『水哥』邊打球邊聊天很開心,接著能一起去其他國家比賽,基本上甚麼都很期待,也希望到時能測試一下自己的水平去到哪裡。」

多名局長及紀律部隊首長均有出席授旗禮。

香港代表團運動員名單:

參賽項目 運動員(*為融合伙伴)
田徑 范劻佑、陳霈恒、張智朗、郭克賢、嚴小瀅、周嘉寶
滾球 鄭文彥、羅竟安*、古蒨瑜、姚韻詩*
足球 萬卓文、譚銘豪、馬森美、太巴、黃少傑、張志良、林謝何源、陳俊悅、王楚榆、曾俊朗、黃偉斌、陳文浩
羽毛球 梁淦維、謝偉源、何啟睿*、蘇燕玲、鍾林馨、陳惠英*
保齡球 楊海健、李嘉宝、李家寶、葉子輝、劉筠彤、布詠愉、張綺恒、周佩琳、趙楚䕫*、劉麗容*
高爾夫球 朱浚鞍、何循政、房熙樺、周燮常、陳樂男、郭鎮水*、羅炳權*、賴敏儀、楊諾瑤、鄭灝晴、盤曉雯、黃穎欣、張麗程*
藝術體操 萬婥嵐、華悅恩
競技體操 何銘健、趙焯楠、陳卓偉、李永青、黎芷珅、張嘉儀、麥倩婷、王嘉欣
游泳 黃嘉輝、譚偉祐、郭釗均、謝林恩、鄭苑淇
乒乓球 王智康、陳子聰、范嘉華、鄭凱晴、王婷莛、陳琛妍*

Print Friendly, PDF & Email

Comments