【高爾夫球】陳芷澄下星期離港 盼LPGA 「Year2」有更好表現



【體路專訊】香港首位出戰LPGA(女子職業高爾夫球巡迴賽)的女高爾夫球手的陳芷澄(Tiffany),下星期將會離港,開展新一季LPGA的賽事。雖然對於自己首個球季的表現不盡滿意,但經過第一年的經驗後,Tiffnay亦坦言自己今季會有更好安排,期待會有好的發揮。

「新一年願望,當然希望身體健康,因為身體好,表現會才會好。」下星期就要再度離港,未能感受香港的新年氣氛,Tiffany笑言自己最掛念的,就是香港的賀年食品,特別是蘿蔔糕,今天飯聚時亦特別點了蘿蔔糕,給Tiffany「過口癮」。

體路資料圖片

衣食住行對一個運動員相當重要,上季首戰LPGA居無定所,Tiffany亦自覺休息不足:「我很不喜歡住酒店,感覺不是真正休息,但今年已經租好地方,希望能夠有更好的休息質素。」如果第一個LPGA 球季是大學一年級,Tiffany搞笑將新一季比喻為升班:「今年應該是升到Year 2了,第一年什麼都不會,像一個懵懂的新鮮人,現在就是Year 2,可以有更好的計畫,我目前已經將4月的行程都計畫好,住宿機票都已經預訂了八成,有好的安排對比賽都會有幫助。」

 體路資料圖片

無論以前讀書或比賽,Tiffany大部分時間都在美國生活,但她認為在美國生活十分沉悶,反而她最喜歡的國家是日本。接下來2020奧運剛巧就是在日本東京舉行,她就相當期待:「出戰奧運有60個名額,每個國家可以派2人,我看過目前的排名,暫時在40位,很大機會可以再參加奧運。」雖然距離2020東京奧運仍然有一段時間,但相信Tiffany只要在LPGA有好表現,要取得奧運資格並不困難,期待她新一季有更好的發揮。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap