【體路專訊】Natixis香港足球會(港會)和 SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰)在上週末雙雙獲勝之餘更取得額外積分,她們的手下敗將分別是Transact 24 大埔龍欖球會(大埔龍)和無塑海洋城市欖球會Sparkle(城市欖球會)。兩支榜首隊伍將於今個週末高手過招。

大埔龍憑廖韻雯梅開二度和徐彤茵的達陣領先17-8 ,港會在廖韻雯第62分鐘被罰黃牌時看到一線生機。謝美布克(Jamie Burk) 在下半場甫開賽後被罰黃牌,她在第65分鐘達陣將功補過,懷艾蓮(Aileen Ryan)射入附加罰球而進一步收窄比分。懷艾蓮於3分鐘後取得達陣兼射入附加罰球,一口氣反先至22-17 ,梅絲高芙(Elizabeth Musgrove)之後完成梅開二度,港會因而鎖定29-17的勝果。

港會原本在上半場以8-17落後,但最終以29-17全身而退。港會入局慢的老毛病再次令主帥韋斯尼費烏斯(Wesley Feausi)動怒,他說: 「大埔龍一如所料火力全開,我們首20分鐘的表現有點懶散。我們早段連基本事情也未能好好處理,只會令自己承受沉重的代價,而事實也沒有說謊。我當然滿意下半場脫胎換骨的表現,但我更想忘記上半場的不濟。我們半場休息時保持冷靜整理思緒,在腦海中回憶平日訓練所做的一切後再重新出發。」

港會一些小將以實際行動作回應,特別是懷艾蓮和謝美布克在最後15分鐘的亮麗演出合力作出大反撃,隊友兼蘇格蘭七人隊國腳梅絲高芙猶如定海神針,為母會取得第一個及最後一個達陣,而她沒有控球在手的表現更見重要。

韋斯尼費烏斯賽前希望並非只有梅絲高芙控球進攻,她被調任殿鋒也很稱職。韋斯尼費烏斯道: 「我告訴她要與隊友分工合作至非單打獨鬥,她下半場做到我的要求亦連帶整隊球隊更有活力。她在被對手集中盯防下仍能與懷艾蓮互相呼應是好事。費安葛芝(Fion Got) 和隊中長青樹陳朗詩也在下半場挺身而出 。我們要在最後15分鐘才找到自己的節奏和『急救包』。」

鳳凰的36-5勝利和額外積分得來較易,侯倩雯達陣梅開二度,並在完半場前已領先17-0 ,之後繼續在下半場大開殺戒多取19分,城市欖球會在完場前由張凱瑩的達陣破蛋。

港會將於本週末與鳳凰相遇,韋斯尼費烏斯深知球隊再也不可慢熱,他: 「我觀看了鳳凰上場比賽,她們能打出漂亮欖球,所以這支交手將很精彩。我們如今雖可鬆一口氣但下次對鳳凰將難上加難。她們的火力猛而且鬥牛陣和界外球也很危險。如果大埔龍能令我們舉步為艱,我們更要作針對性訓練,我們下仗一定要準備充足。」

上週末的「上區」獨腳戲由法興銀行華利女子欖球會(華利)以62-0將香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍)打得落花流水,前者藉此進一步鞏固其榜首地位。

資料來源:公關提供

Comments